Салат «Цезарь» с красным ромэном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Салат «Цезарь» с красным ромэном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для салатной заправки:
- 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 - 2 филе анчоусов
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 яичный желток
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1,5 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. меда
- 1/8 ч. л. острого соуса
- 1/2 ч. л. белого винного уксуса
- 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
Для салата:
- 4 - 5 кочанов молодого красного салата ромэн
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
- Гренки, для посыпки
- Свежевыжатый лимонный сок, для спрыскивания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, Анчоусы, соус вустерширский, яйца, чеснок, лимонная цедра, дижонская горчица, мед, соус острый, винный уксус, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить салатную заправку: взбить в блендере лимонный сок, анчоусы, вустерширский соус, яичный желток, растительное масло, чеснок, лимонную цедру, горчицу, мед, острый соус и уксус. Если заправка получилась слишком густой, разбавить небольшим количеством холодной воды. Примешать пармезан и поставить в холодное место.
- Приготовить салат: нарезать листья салата ромэн вдоль широкими полосами. Поместить листья в большую чашу, полить 1-2 ст. л. заправки и осторожно перемешать. Переложить салат на большое блюдо, посыпать пармезаном и гренками. Перед подачей полить салат "Цезарь" лимонным соком.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты