Салат «Цезарь» с красным ромэном


Голосов: 4

Как приготовить - Салат «Цезарь» с красным ромэном
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Салат «Цезарь» с красным ромэном - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для салатной заправки:

  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 - 2 филе анчоусов
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1,5 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/8 ч. л. острого соуса
  • 1/2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан

Для салата:

  • 4 - 5 кочанов молодого красного салата ромэн
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
  • Гренки, для посыпки
  • Свежевыжатый лимонный сок, для спрыскивания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить салатную заправку: взбить в блендере лимонный сок, анчоусы, вустерширский соус, яичный желток, растительное масло, чеснок, лимонную цедру, горчицу, мед, острый соус и уксус. Если заправка получилась слишком густой, разбавить небольшим количеством холодной воды. Примешать пармезан и поставить в холодное место.
  2. Приготовить салат: нарезать листья салата ромэн вдоль широкими полосами. Поместить листья в большую чашу, полить 1-2 ст. л. заправки и осторожно перемешать. Переложить салат на большое блюдо, посыпать пармезаном и гренками. Перед подачей полить салат "Цезарь" лимонным соком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования