Торт «Сникердудл»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Торт «Сникердудл» назван так в честь одноимённого очень популярного в Америке, но практически неизвестного у нас печенья. Само печенье невероятно простое, и его изюминкой является лишь обсыпка из сахара с корицей, которая и даёт потрясающий, любимый многими вкус и аромат. А слово Сникердудл вряд ли имеет какое-то серьёзное значение, и, скорее всего очередное причудливое название из тех, которые придумывают креативные американцы, гораздые на выдумки сладостей.
Коржи для торта выпекают из такого же теста, как и печенье Сникердудл, и прослаивают масляным кремом, посыпая сахаром с корицей. Очень простой, но вкусный и сытный торт с тёплым ароматом корицы, которым приятно побаловать себя холодными зимними вечерами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры + немного для смазывания форм
- 2,5 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Белок 6 больших яиц
- 1 ст. цельного молока, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. сахара
- Щепотка винного камня
Масляный крем
- 3/4 ст. + 1 ст. л. сахара
- Щепотка мелкой соли
- Белок 6 больших яиц
- 450 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 4 см., комнатной температуры
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, корица, яйца, молоко, ванильный экстракт, сахар, винный камень
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две формы для коржей диаметром 22 см. и застелите на дне бумагой для выпечки.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой такой же миске взбейте яичный белок, молоко и ваниль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте около трети мучной смеси и тщательно перемешайте на умеренно низкой скорости. Затем добавьте треть яично-молочной смеси и продолжайте смешивать на умеренно низкой скорости, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши. То же самое повторите с оставшейся мучной и яичной смесью, закончив мукой. Разлейте тесто равномерно в подготовленные формы и выпекайте 25 – 30 минут, чтобы корж пружинил при нажатии на него, и зубочистка, вставленная в середину коржа, вышла сухой. Поставьте коржи в формах на решётку и полностью остудите.
- Приготовьте масляный крем: В кастрюлю, на которую можно сверху поставить чашу стационарного миксера, налейте немного воды и доведите до кипения.
- В чашу миксера положите 3/4 ст. сахара, винный камень, соль и яичные белки и смешайте вручную. Установите чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь, а сахар полностью не растворится. Переставьте чашу к миксеру с насадкой венчиком и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не остынет, и не образуются устойчивые пики, 10-15 минут.
- Добавьте сливочное масло по паре кусков за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. После того, как вмешаете все масло, продолжайте взбивать на умеренно высокой скорости. Смесь будет опадать и выглядеть свернувшейся. Продолжайте взбивать до однородной кремообразной консистенции. Вмешайте 1 ч. л. корицы и ваниль.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы.
- Сборка: Разрежьте каждый корж пополам горизонтально, чтобы всего получилось три круглых коржа (отложите одну из нижних частей коржа для верхнего слоя). Положите 1 круг на подставку для торта или сервировочное блюдо и намажьте на него примерно 1 ст. сливочного крема до самого края. Посыпьте сахаром с корицей. Точно так же выложите ещё по 2 слоя коржей, сливочного крема и сахара с корицей. Накройте торт последним коржом (нижней стороной вверх). Покройте оставшимся сливочным кремом и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Дайте торту настояться минимум 1 час, затем нарежьте и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты