Сконы улитка с сырной начинкой или с вялеными помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Сконы улитка с сырной начинкой или с вялеными помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 сконов

Английские сконы отличаются от других видов булочек тем, что готовятся довольно быстро и из бездрожжевого теста. Сконы получаются румяными, вкусными и мягкими внутри. Испеките их с несладкой начинкой из двух, представленных на выбор: бекон с вялеными помидорам, сыром и кунжутом или чесночный крем-чиз с укропом и маком. Они составлены из наиболее удачно и гармонично сочетающихся ингредиентов и придадут вашим булочкам потрясающий вкус. Выложите начинку на раскатанное тесто, закатайте в рулет и нарежьте его, чтоб сконы получились спиральными. Выпекайте их 20 минут и подавайте к чаю или в качестве вкусного хлеба к первым блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сконы

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 1/4 ст. полуобезжиренного молока 2% и дополнительно для смазывания
  • 1 большое яйцо
  • Щепотка ванили

1 вариант. Бекон, вяленые помидоры и чеддер

  • 1/4 ст. обжаренного бекона, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. мелко нарубленных вяленых помидоров (лучше всего консервированных в масле)
  • 0,5 ст. мелко натёртого сыра чеддер
  • Молоко для смазывания
  • Кунжут для посыпки

2 вариант. Чесночный крем-чиз и укроп

  • 0,5 упаковки сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. нарубленного свежего укропа
  • Молоко для смазывания
  • Мак для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Положите в муку сливочное масло и нарубите, чтоб получилась грубая рассыпчатая смесь, с видимыми мелкими кусочками масла.

    В отдельной миске взбейте сливки, молоко, яйцо и ваниль. Добавьте в мучную смесь и перемешайте, чтоб тесто сошлось в ком. Выложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Раскатайте из теста прямоугольник размером 25х35 см.

  3. После того, как выложите начинку и закатаете тесто, нарежьте его на 8 кругов и переложите их на подготовленный противень. Смажьте булочки сверху молоком и посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте примерно 20 минут, пока сконы не подрумянится.
  4. Дайте булочкам остыть минимум 10 минут, затем подавайте.

    1 вариант.
    Начинка с беконом, вялеными помидорами и чеддером: посыпьте тесто беконом, вялеными помидорами и чеддером. Плотно закатайте тесто в рулет по стороне 25 см.

    2 вариант.
    Начинка с чесночным крем-чизом и укропом: взбейте сливочный крем-сыр с чесноком и укропом и намажьте начинку на тесто. Плотно закатайте тесто в рулет по стороне 25 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования