Летний салат из редиса и молодого горошка


Голосов: 1

Как приготовить - Летний салат из редиса и молодого горошка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 104, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Стручковый сахарный горошек и редиска одними из первых созревают на грядках, и уже в конце весны вы можете приготовить из них вкусный полезный салат, богатый витаминами. Стручки сахарного гороха съедобные, для салата подходят совсем молоденькие, с ещё не сформировавшимися горошинами. Нарежьте их тонкой соломкой и смешайте с редисом и луком. Идеальной заправкой для такого салата будет растительное масло с небольшим количеством уксуса, сахара и горчицы. Перед подачей дайте салату немного настояться, чтоб овощи слегка промариновались в заправке.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Тонко нарежьте 1 красную луковицу и 1 пучок редиски. Замочите в ледяной воде на 5 минут, затем слейте воду и обсушите овощи.

В миске смешайте венчиком 4 ч. л. рисового уксуса и по 0,5 ч. л. дижонской горчицы и сахара. Вмешайте 2 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. кунжутного масла. Добавьте 250 гр. тонко нарезанного стручкового горошка, лук и редис. Посолите.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования