Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Сочный поджаренный стейк всегда вызывает неуёмный аппетит своей румяной корочкой и ароматом. Причём для его приготовления достаточно посолить и поперчить кусок мяса и положить его на раскалённую сковороду на несколько минут, не пережаривая стейк, чтоб он не стал сухим. Идеальным гарниром к такому простому, но вкусному куску мяса станет карамелизированная в мёде жареная кукуруза с луком. Её сладковатый привкус превосходно балансирует свежая сочная руккола с чуть терпким привкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 стейка из свинины на кости (толщиной по 1 – 1,5 см., весом примерно 800 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 початков кукурузы, срежьте зёрна (или 3 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте)
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 150 гр. рукколы
  • 1 ст. свежего базилика, порванного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте свинину солью и перцем и положите на сковороду. Жарьте, пока мясо не станет коричневым и не прожарится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы стейки не остыли.
  2. Вытрите сковороду и нагрейте на среднем огне еще 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кукурузу, красный лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, не помешивая, пока кукуруза не начнет обугливаться, примерно 3 минуты. Затем перемешайте и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до мягкости, примерно 30 секунд. Вмешайте 2 ст. л. уксуса и мед. Снимите с плиты.

  3. В большой миске смешайте рукколу и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Разложите свинину и рукколу по тарелкам. Вмешайте в кукурузную смесь базилик и выложите её на свинину.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования