Миндальное печенье Мадлен с кокосом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время:
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Французское печенье Мадлен традиционно выпекается в форме морских гребешков из генуэзского бисквита с добавлением миндальной муки. Поскольку бисквит не содержит разрыхлителя, тесто замешивают из хорошо взбитых белков и желтков, добавляя их по отдельности. Так печенье приобретает лёгкую воздушную текстуру и становится отличным угощением к чаю! Испеките мадленки и покройте их наполовину сахарной глазурью, обваляв затем в кокосовых хлопьях. Попробуйте, как вкусно сочетается кокос с миндалём в этом печенье.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. муки
- 5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. молотого миндаля
- 3 яйца комнатной температуры, отделите белки от желтков
- 9 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1 ст. сахарной пудры (для глазури)
- 2 ст. л. молока (для глазури)
- 0,5 ст. слегка поджаренных кокосовых хлопьев (для обваливания)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крахмал, миндаль, яйца, сахар, миндальный экстракт, сахарная пудра, молоко, кокосовые хлопья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом 2 формы для печенья Мадлен и присыпьте их мукой. Излишки муки вытряхните.
- Просейте вместе муку и кукурузный крахмал, затем вмешайте в молотый миндаль. Взбейте яичные желтки с 3 ст. л. сахара до густой бледной массы, которая будет лентой стекать с венчика, затем вмешайте миндальный экстракт. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены, затем постепенно добавьте оставшиеся 6 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до средних пиков на венчиках.
- Вмешайте венчиком белки в желтковую смесь, затем вмешайте муку. Выложите тесто в подготовленные формы для печенья, наполнив их почти до краёв. Выпекайте примерно 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите печенье в формах, затем выложите.
- Приготовьте глазурь. Венчиком смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока, при необходимости добавляя больше молока, если нужна более жидкая глазурь. Окуните каждое печенье наполовину в глазурь, а затем обваляйте в кокосе. Дайте глазури застыть в течение часа и сложите печенье в герметичную ёмкость.
Печенье Мадлен можно хранить плотно закрытым в течение 4 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты