Сахарное печенье со сливочным кремом


Голосов: 2

Как приготовить - Сахарное печенье со сливочным кремом
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: Приблизительно 60 шт.


Сахарное печенье со сливочным кремом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для печенья:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 крупное яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта

Для сливочного крема:

  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 3/4 ст. сахарной пудры, просеять
  • Серебряные бусины из цветного сахара или конфетти, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить печенье: смешать в миске муку, соду и щепотку соли. Взбить сливочное масло с сахарным песком до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем ванильный и миндальный экстракт. Добавить смесь муки и перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Выложить ложкой тесто на противни с расстоянием 7 см. друг от друга, пригладить поверхность теста пальцами, придавая ему круглую форму диаметром 3 см. Выпекать печенья 10 мин., пока края не подрумянятся. Охладить печенья на противнях в течение 10 мин, затем переложить на блюдо и полностью охладить.

  3. Приготовить сливочный крем: поместить в миску сливочное масло, добавить соль, миндальный и ванильный экстракт. Взбить с помощью миксера на средней скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, до тех пор, пока масса не станет однородной и густой. Наполнить кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки кремом. Затем отсадить его на охлажденные печенья и украсить серебряными бусинами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - Silver Restaurant (США, штат Юта, Парк Сити) ресторан
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования