Картофельный салат на гриле с паприкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Картофельный салат с паприкой, сельдереем, луком, кинзой и заправкой из майонеза, сметаны, горчицы и каперсов. Жаренный на гриле картофель в сочетании с каперсами делают этот каротофельный салат одним из лучших в своем роде. Салат был придуман Гаем Фиэри – популярной телеперсоной, американским ресторатором, автором и телеведущим на канале Food Network.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. масла канолы, плюс еще немного для гриля
- 900 гр. картофеля (5-6 картофелин)
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея (2-3 стебля)
- 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать мелкими кубиками
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. нарезанных каперсов
- Сок 1/2 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, паприка, сельдерей, лук красный, кинза, сметана, майонез, горчица, каперсы, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до средней температуры. Хорошо смажьте решетку гриля.
- Нарежьте картофель ломтиками по длине около 2 см. толщиной. Сложите картофель в миску и добавьте к нему масло канолы, паприку и по 2 ч. л. соли и перца. Хорошо перемешайте.
- Выложите ломтики картофеля на гриль, накройте крышкой и готовьте 5 минут, затем поверните их на 90 градусов и готовьте еще от 5 до 10 минут. Переверните картофель и повторите то же самое с другой стороны. Он должен стать слегка воздушным и золотисто-коричневым. Уберите картофель с гриля и дайте ему полностью остыть. Нарежьте картофель кубиками размером 2 на 2,5 см.
- В большой стеклянной миске смешайте кубики картофеля, сельдерей, красный лук и кинзу. В средней стеклянной миске смешайте сметану, майонез, горчицу, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. перца, каперсы и лимонный сок. При необходимости отрегулируйте количество соли.
- Добавьте майонезную смесь к картофельной смеси, так чтобы салат был полностью покрыт заправкой. Накройте и уберите в холодильник на 20-30 минут. Перемешайте и, если необходимо, добавьте специй.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты