Мини-чизкейки с глазированным беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: Приблизительно 24 шт.
Сложность: легко
Количество: Приблизительно 24 шт.
Мини-чизкейки с глазированным беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для основы и бекона:
- 4 ломтика бекона, разрезать на 2,5 см. полосы
- 3 ст. л. сахара
- 120-150 гр. шоколадного песочного печенья
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- Щепотка соли
Для начинки:
- 230 гр. сливочного крем сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 крупное яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, печенье шоколадное, печенье песочное, крем-сыр, ванильный экстракт, мука высшего сорта, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить бекон: разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в 24 мини-формы для выпечки бумажные лайнеры. Положить бекон на сковороду и жарить при средней температуре, до золотистого цвета, приблизительно 4 мин. Перелить вытопленный жир в отдельную миску. Посыпать бекон 1 ст. л. сахара и жарить, помешивая, до тех пор, пока бекон не покроется глазурью, еще приблизительно 3 мин. Переложить глазированный бекон на блюдо.
- Приготовить основу: поместить в кухонный комбайн печенье, добавить топленое сливочное масло, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. вытопленного жира и щепотку соли. Включить кухонный комбайн и мелко перемолоть. Выложить полученную смесь в мини-формы и разровнять по всей поверхности, включая стенки. Поставить в духовку и выпекать, до тех пор, пока тесто не затвердеет, приблизительно 12 мин., охладить.
- Приготовить чизкейки: уменьшить температуру в духовке до 160°С. Смешать миксером на высокой скорости крем сыр, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции. Добавить муку, яйцо и еще раз перемешать. Заполнить мини-формы начинкой, поставить в духовку и выпекать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, приблизительно 20 мин. Охладить мини-чизкейки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 4 ч.
- Украсить мини-чизкейки глазированным беконом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты