Мини-чизкейки с глазированным беконом


Голосов: 5

Как приготовить - Мини-чизкейки с глазированным беконом
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: Приблизительно 24 шт.


Мини-чизкейки с глазированным беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для основы и бекона:

  • 4 ломтика бекона, разрезать на 2,5 см. полосы
  • 3 ст. л. сахара
  • 120-150 гр. шоколадного песочного печенья
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли

Для начинки:




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить бекон: разогреть духовой шкаф до 180°С. Уложить в 24 мини-формы для выпечки бумажные лайнеры. Положить бекон на сковороду и жарить при средней температуре, до золотистого цвета, приблизительно 4 мин. Перелить вытопленный жир в отдельную миску. Посыпать бекон 1 ст. л. сахара и жарить, помешивая, до тех пор, пока бекон не покроется глазурью, еще приблизительно 3 мин. Переложить глазированный бекон на блюдо.
  2. Приготовить основу: поместить в кухонный комбайн печенье, добавить топленое сливочное масло, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. вытопленного жира и щепотку соли. Включить кухонный комбайн и мелко перемолоть. Выложить полученную смесь в мини-формы и разровнять по всей поверхности, включая стенки. Поставить в духовку и выпекать, до тех пор, пока тесто не затвердеет, приблизительно 12 мин., охладить.

  3. Приготовить чизкейки: уменьшить температуру в духовке до 160°С. Смешать миксером на высокой скорости крем сыр, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции. Добавить муку, яйцо и еще раз перемешать. Заполнить мини-формы начинкой, поставить в духовку и выпекать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, приблизительно 20 мин. Охладить мини-чизкейки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 4 ч.
  4. Украсить мини-чизкейки глазированным беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования