Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем
Сложность: легко
Порций: 4
Фермерский рынок давно полюбился рядовому покупателю. Уже из названия становится понятно, что блюдо готовится из свежих, созревших под летним солнцем овощей. Рецепт обогащён теми овощами, за которыми «охотятся» в сезон. Блюдо получается очень богатым по составу и по вкусу: паста, мясо, сыр и много овощей – всё это под вкуснейшим томатным соусом из обжаренных на сковороде сладких помидоров черри с оливковым маслом. Выложите в соус обжаренный фарш из свиных колбасок, пасту пенне, отваренную до состояния аль денте, подрумяненные кружки кабачков и сердцевинки артишоков. Всё перемешайте, посыпьте пармезаном, листьями базилика и сверху выложите гроздья жареных помидоров прямо на ветке, чтобы придать блюду аппетитный деревенский вид.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне
- 350 гр. сырых свиных колбасок, без оболочки
- 2 - 3 небольших цуккини, нарезанных кружками
- 1 банка сердцевин артишока, жидкость слейте, артишоки нарежьте на 4 части; или 2 свежих артишока, обрезанных до сердцевин и разрезанных на 4 части
- 3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 4 ст. помидоров черри, на ветке
- 3/4 ст. оливкового масла и дополнительно по необходимости
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 пучок листьев базилика
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую сковороду с толстым дном положите нарезанный чеснок и гроздья помидоров черри. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте сковороду на медленный огонь на плите и готовьте медленно, пока помидоры не полопаются, а их сок не смешается с оливковым маслом, чтобы получился хороший соус, примерно 35-40 минут.
- В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Отложите 2 – 3 горсти жареных помидоров для подачи. С остальных помидоров снимите ветки и разомните помидоры ложкой прямо в сковороде, чтобы получился томатный соус с оливковым маслом и кусочками помидоров. Вмешайте сахар. Это будет соус для пасты.
- В большой сковороде нагрейте 20 мл. оливкового масла и обжарьте свиную колбасу до коричневого цвета. Переложите фарш на тарелку, пока готовите кабачки. В ту же сковороду налейте еще немного оливкового масла и обжарьте кабачки примерно 2 минуты, чтобы они подрумянились по краям.
- Добавьте артишоки и готовьте еще 2-3 минуты. Верните в сковороду фарш и вмешайте пасту и томатный соус. Перемешайте на сильном огне, чтобы все ингредиенты прогрелись и покрылись соусом. Переложите на сервировочное блюдо.
- Перед подачей посыпьте пармезаном и листьями базилика и сверху выложите грозди обжаренных помидоров.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты