Жареная красная капуста с яблоками в вине с фенхелем


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная красная капуста с яблоками в вине с фенхелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Довольно скромный набор ингредиентов может обогатить общий вкус блюда, ингредиенты, которые не перебивают друг друга, в то же время обладают выдающимся вкусом. Такое блюдо напоминает закуску, и к нему можно положить сардельки или копченую колбасу. При желании красную капусту можно заменить белокочанной. Также смело пробуйте увеличивать количество яблок. Готовое блюдо очень симпатично выглядит, а капуста приятно хрустит.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 часть кочана красной капусты
  • 1 яблоко сорта «гренни смит»
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. семян фенхеля, раздробленных
  • 1/4 ст. красного вина
  • Немного яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Удалите из краснокочанной капусты кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Отделите от яблока боковые части. Нарежьте их тонкими долями.
  2. Поместите сливочное масло в большую сковороду для пассерования и растопите его на среднем огне. Добавьте капусту, яблоко, семена фенхеля, соль и перец по вкусу.

  3. Пассеруйте, пока капуста не размягчится и не увянет (примерно 20 минут). Деглазируйте красным вином и вмешайте немного яблочного уксуса. Переложите в сервировочную миску и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования