Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Если вы заботитесь о здоровом питании, этот рецепт для вас. Замените цветной капустой привычное, но более крахмалистое картофельное пюре, например, при подаче к жирным и тяжёлым мясным блюдам, чтоб сбалансировать их лёгким капустным гарниром. Внешне пюре из цветной капусты будет выглядеть так же, как и картофельное. А чтоб оно не показалось вам слишком безвкусным, придайте ему лёгкий сливочный вкус, добавив сливочное масло, ароматизированное шалфеем, и приправьте мускатным орехом.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Срежьте соцветия с 1 большого кочана цветной капусты и положите их в корзину пароварки, наполненной на 2,5 см. кипящей водой. Накройте крышкой и варите на пару до мягкости, примерно 20 минут. Измельчите цветную капусту с 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, щепоткой мускатного ореха и солью по вкусу. Обжарьте листья шалфея в нескольких столовых ложках сливочного масла. Полейте маслом пюре.
Для пюрирования цветной капусты используйте кухонный комбайн или погружной блендер, поскольку она слишком волокнистая для картофельной толкушки.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, мускатный орех, шалфей
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты