Брускетта с лимонно-анисовым джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с лимонно-анисовым джемом
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко


Брускетта с лимонно-анисовым джемом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сахар
  • 1/4 ст. воды
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. л. семян аниса, и еще для посыпки
  • 2 ст. л. сахара
  • Лимонные цукаты, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, лимонная цедра, Анис семена, цукаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложить ломтики багета на противень. Намазать сливочным маслом, посыпать солью и сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
  2. Налить в кастрюлю 1/4 ст. воды, добавить лимонную цедру, семена аниса и 2 ст. л. сахара. Поставить кастрюлю на плиту и варить джем при средней температуре до загустения.

  3. Намазать ломтики хлеба лимонно-анисовым джемом. Посыпать лимонными цукатами и семенами аниса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования