Печёные яблоки с фенхелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 157, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 157, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Если вы ищите новые вкусовые сочетания, приготовьте гарнир из печёных яблок с фенхелем. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, натрите их подслащенным сливочным маслом с фенхелем и приправами и запеките целиком в духовке вместе с корнем фенхеля. После выпекания его яркий аромат слегка приглушится. Необычный фруктово-овощной гарнир идеально дополнит своим вкусом и ароматом мясо индейки или курицы, придав горячему блюду более праздничный вкус.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. семян фенхеля, 2 ч. л. сахара, солью и перцем по вкусу; часть смеси используйте, чтобы смазать форму для выпечки. Оставшейся смесью натрите внутри и снаружи 4 яблока, очищенных от сердцевин.
Положите 4 толстых луковых кольца на дно формы для запекания и сверху поставьте подготовленные яблоки. Положите также в форму разрезанный на 4 части корень фенхеля. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С, пока яблоки не станут мягкими, 1 час.
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, фенхель семена, лук репчатый
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты