Печёные яблоки с фенхелем


Голосов: 2

Как приготовить - Печёные яблоки с фенхелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 157, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Если вы ищите новые вкусовые сочетания, приготовьте гарнир из печёных яблок с фенхелем. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, натрите их подслащенным сливочным маслом с фенхелем и приправами и запеките целиком в духовке вместе с корнем фенхеля. После выпекания его яркий аромат слегка приглушится. Необычный фруктово-овощной гарнир идеально дополнит своим вкусом и ароматом мясо индейки или курицы, придав горячему блюду более праздничный вкус.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. семян фенхеля, 2 ч. л. сахара, солью и перцем по вкусу; часть смеси используйте, чтобы смазать форму для выпечки. Оставшейся смесью натрите внутри и снаружи 4 яблока, очищенных от сердцевин.

Положите 4 толстых луковых кольца на дно формы для запекания и сверху поставьте подготовленные яблоки. Положите также в форму разрезанный на 4 части корень фенхеля. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С, пока яблоки не станут мягкими, 1 час.




Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, фенхель семена, лук репчатый

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования