Пицца на лаваше с ветчиной и руколой


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца на лаваше с ветчиной и руколой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Отличный и быстрый вариант, если очень хочется пиццы, но нет желания или времени возится с тестом. В этом рецепте лаваш поджаривается на гриле с обеих сторон, вместе с сыром фонтина. Сверху выкладывается смесь из руколы, фенхеля, лука и петрушки и все посыпается горгонзолой или любым другим голубым сыром. Такая пицца отлично подойдет в качестве закуски на летнем барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куска лаваша, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 1/2 ст. тертого сыра фонтина (около 60 гр.)
  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками сыровяленной прошутто, порвать на кусочки
  • 4 ст. руколы
  • 1 луковица фенхеля, разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко нарезать
  • 2 ст. л. крупно порубленного базилика
  • 1/2 головки красного лука, нарезать тонкими кружочками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. раскрошенной горгонзолы или другого голубого сыра (около 60 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте лаваш оливковым маслом, затем поджарьте его на гриле, чтобы снизу появились следы от прутьев решетки гриля, около 2 минут. Переверните хлеб и сразу же выложите сверху фонтину. Продолжайте поджаривать, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Переложите на тарелку и выложите сверху прошутто.
  2. В большой миске смешайте руколу, фенхель, петрушку и красный лук. Сбрызните уксусом и 1 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите смесь на верх пиццы; посыпьте горгонзолой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования