Суп-пюре из батата и арахиса


Голосов: 1

Как приготовить - Суп-пюре из батата и арахиса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Некоторые овощи карамелизуются при обжаривании. Так почему бы не приготовить с ними сладкий суп. Насыщенный вкусами этот ароматный суп-пюре с ярким сочетанием имбиря и специй согреет в пасмурные осенние вечера. Блюдо подойдет для вегетарианцев и приверженцев здорового питания, но это не значит, что не понравится остальным. Особую глубину вкуса придает арахисовая паста. К нежной консистенции блюда отлично подойдет хрустящий ломтик смазанного сливочным маслом хлеба. Кроме того, красивый ярко-оранжевый суп, посыпанный зеленым луком, выглядит невероятно аппетитно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный кубиками (2 ст.)
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, без семян, нарезанный кубиками (примерно 1 ст.)
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (примерно 1 ч. л.)
  • 1 ч. л. очищенного и тертого свежего имбиря
  • 6 ст. бульона
  • 1 банка (420 гр.) нарезанных кубиками помидоров, в собственном соку
  • 2/3 ст. натуральной однородной арахисовой пасты
  • 2 ч. л. меда
  • 1/2 ст. порубленного зеленого лука (примерно 3 пера)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте на среднем огне в большой суповой кастрюле масло канолы. Добавьте лук, болгарский перец, морковь. Готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся (примерно 5 минут). Добавьте кайенский и черный перец, чеснок, имбирь и жарьте еще 1 минуту.
  2. Вмешайте батат, бульон, помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, пока батат не станет мягким (примерно 20 минут).

  3. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера в кастрюле или в 2 захода в обычном блендере, после чего перелейте обратно. Добавьте арахисовую пасту, мед и перемешивайте на слабом огне, пока паста не растопится.
  4. Подавайте в теплом виде, украсив зеленым луком.

    Примечание

    При взбивании горячих жидкостей, снимите суп с огня и дайте остыть в течение минимум 5 минут. Перелейте в блендер или кухонный комбайн. Заполняйте емкость не более чем наполовину. Если используете блендер, оставьте крышку приоткрытой в углу. Это не даст образоваться вакууму, который может привести к взрыву при выделении тепла. Поместите полотенце сверху прибора, взбейте несколько раз, а затем продолжайте пюрирование на высокой скорости до однородности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования