Идеальный хрустящий картофель


Голосов: 4

Как приготовить - Идеальный хрустящий картофель
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Блюдо не так уж и сложно приготовить, а картофель действительно получается идеальным: мягкий, как пюре, и хрустящий снаружи. При желании можно добавить луковый или чесночный порошок для усиления вкуса. Картофель можно тушить в сливках. В качестве гарнира такой картофель отлично сочетается с запеченной в розмарине и чесноке курицей, а также другими блюдами. Для топпинга подойдут сметана, сальса или сыр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 клубня картофеля сорта «рассет», тонко нарезать
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Большой противень смажьте маслом и выложите картофель, с помощью кулинарной кисти смажьте сверху картофель маслом; приправьте солью и перцем. Запекайте до золотистых краев, около 5 минут. Остудите противень с картофелем на решетке.
  2. Возьмите блюдо для выпечки, и выложите картофель, снимая его с противня лопаткой. Влейте воду и накройте кассероль для того, чтобы жидкость не испарилась. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким (4-6 минут или дольше).

  3. Пальцами покрошите сливочное масло, чтобы оно покрыло картофель. Продолжайте запекать без крышки до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и не подрумянится до нужной вам степени (15-25 минут) в зависимости от того, насколько зажаренную корочку вы хотите получить. Переставьте картофель на решетку для охлаждения и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования