Идеальный хрустящий картофель
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Блюдо не так уж и сложно приготовить, а картофель действительно получается идеальным: мягкий, как пюре, и хрустящий снаружи. При желании можно добавить луковый или чесночный порошок для усиления вкуса. Картофель можно тушить в сливках. В качестве гарнира такой картофель отлично сочетается с запеченной в розмарине и чесноке курицей, а также другими блюдами. Для топпинга подойдут сметана, сальса или сыр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 клубня картофеля сорта «рассет», тонко нарезать
- 1/4 ст. растительного масла
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Большой противень смажьте маслом и выложите картофель, с помощью кулинарной кисти смажьте сверху картофель маслом; приправьте солью и перцем. Запекайте до золотистых краев, около 5 минут. Остудите противень с картофелем на решетке. - Возьмите блюдо для выпечки, и выложите картофель, снимая его с противня лопаткой. Влейте воду и накройте кассероль для того, чтобы жидкость не испарилась. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким (4-6 минут или дольше).
- Пальцами покрошите сливочное масло, чтобы оно покрыло картофель. Продолжайте запекать без крышки до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и не подрумянится до нужной вам степени (15-25 минут) в зависимости от того, насколько зажаренную корочку вы хотите получить. Переставьте картофель на решетку для охлаждения и подавайте.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты