Чили и домашний кукурузный хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Чили кон карне, или просто чили, часто подают с кукурузными тортильями, однако еще более удачное сочетание получится из этого блюда и хлеба с беконом и луком-шалотом. Мясо невероятно нежное, а острота перца сбалансирована другими вкусами, которые еще лучше объединяются на следующий день. Кукурузный хлеб заслуживает отдельного внимания. Сладость коричневого сахара, копченый вкус бекона, кислота пахты и острота халапеньо дополняют друг друга, создавая идеальное сочетание.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чили
- 2 банки (по 420 гр.) консервированной фасоли пинто, слейте жидкость и промойте
- 1 банка (420 гр.) консервированной красной фасоли кидни, слейте жидкость и промойте
- 900 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 3 слайса бекона с обрезанным на концах жиром, порубленных на небольшие куски
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 луковицы белого репчатого лука, крупно порубите
- 1 зеленый болгарский перец, крупно порубите
- 1 красный болгарский перец, крупно порубите
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 2 банки (по 420 гр.) консервированных печеных томатов
- 8 ст. (2 л.) говяжьего бульона
Кукурузный хлеб
- 110 гр. сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для смазывания сковороды
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 ст. желтой кукурузной муки
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
- 1 ст. простокваши
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. нарезанных кубиками халапеньо
- 1/2 ст. порубленного зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, фасоль кидни, фарш говяжий, фарш свиной, томаты, томатная паста, перец сладкий, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин, хлеб кукурузный, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Чили: добавьте оливковое масло и бекон в большую кастрюлю или чугунный котел. Жарьте на среднем до тех пор, пока мясо не станет светло-коричневым и хрустящим (примерно 4 минуты). Достаньте бекон из кастрюли с помощью шумовки и отложите для кукурузного хлеба.
- Добавьте чеснок, лук, зеленый и красный болгарские перцы в вытопленный жир после жарки бекона. Готовьте, пока овощи не начнут становиться мягкими (примерно 5 минут). Всыпьте порошок чили, кумин и кайенский перец. Дайте специям поджариться, чтобы раскрылся их аромат (1-2 минуты).
- Затем добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты. Введите печеные помидоры и смешайте с овощами. Вмешайте говяжий и свиной фарш. Немного посолите и поперчите, готовьте примерно 3 минуты. Наконец добавьте говяжий бульон, пинто и красную фасоль кидни. Убавьте огонь до среднего. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара, и тушите блюдо в течение 40 минут.
- Кукурузный хлеб: взбейте в большой миске сливочное масло с сахаром. Введите яйца и быстро смешивайте венчиком до объединения ингредиентов. Всыпьте кукурузную и пшеничную муку, пищевую соду, соль и сахар. Взбейте, чтобы объединить ингредиенты. Добавьте простоквашу, сметану и быстро смешивайте венчиком. Введите халапеньо, зеленый лук и приготовленный ранее бекон. Смешивайте лопаткой, пока ингредиенты не объединятся.
- Слегка смажьте сливочным маслом чугунную сковороду и вылейте в нее тесто. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (примерно 30 минут). Дайте хлебу немного остыть, перед тем как подавать его с чили.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты