Чили из индейки


Голосов: 2

Как приготовить - Чили из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт не требует никаких модификаций: итог – это всегда вкусное, согревающее блюдо, создающее атмосферу уюта. Приверженцы здорового питания также должны оценить отсутствие красного мяса, вместо которого используется более диетическая индюшатина. Для того, кто попробует этот вариант популярного техасско-мексиканского блюда, чили наверняка станет синонимом вкусного обеда и ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 910 гр. индюшиного фарша (не постного)
  • 1 банка (790 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка (420 гр.) консервированной фасоли пинто, слейте жидкость и промойте
  • 1 банка (420 гр.) консервированной красной фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 1 банка (420 гр.) консервированной черной фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 1 банка (110 гр.) нарезанных кубиками зеленых чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 3 ст. л. порошка с перцем чили
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. крупно натертого сыра пеппер джек или зрелого чеддера, для топпинга
  • 1 ст. сметаны, для топпинга
  • 1 ст. нарезанного зеленого лука, для топпинга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло в чугунном котелке или большой широкой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте индюшиный фарш, 1 ч. л. соли, несколько раз прокрутите сверху мельницу для перца. Готовьте, размешивая сгустки деревянной ложкой, до появления коричневого цвета (примерно 8 минут).
  2. Достаньте шумовкой индюшиный фарш. Добавьте в кастрюлю чеснок, сельдерей, лук и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся (примерно 8 минут). Добавьте порошок чили и томатную пасту. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

  3. Верните индюшиный фарш в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, зеленые чили и куриный бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите массу до медленного кипения. Затем убавьте температуру и тушите, пока овощи не станут мягкими, а вкусы не объединятся (примерно 30 минут).
  4. Подавайте чили с сыром, сметаной и зеленым луком сверху.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования