Злаковые батончики-тянучки


Голосов: 1

Как приготовить - Злаковые батончики-тянучки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 батончиков

Тому, кто начнет есть это печенье, остановиться уже будет трудно. В десерте отлично сочетаются любимые вкусы из детства: ирис и сгущенное молоко. Сладость удачно оттеняется и подчеркивается кислотой лимона. Для выпекания вместо фольги также подойдет пергаментная бумага. Если не использовать кухонный комбайн, можно обойтись, например, толкушкой для пюре. Хотя это и займет больше времени и усилий, результат того стоит.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарежьте кусочками размером с горошину, плюс дополнительно для смазывания противня
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 310 гр. кусочков ириса
  • 230 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 400 гр. сгущенного молока
  • Цедра и сок из 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень размером 23 на 33 см. перекрывающимися листами фольги, оставляя свисающие края для удобного вынимания коржа. Смажьте сливочным маслом и отставьте для дальнейшего использования.
  2. Всыпьте в чашу кухонного комбайна муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Взбейте для объединения. Добавьте сливочное масло, корицу и кусочки ириса. Долго взбивайте, пока смесь не будет собираться в комки при сдавливании пальцами. Переместите массу в большую миску.

  3. Утрамбуйте половину смеси ровным слоем на дне подготовленного противня, оставив вторую часть. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 177°С. Корж должен стать слегка золотистым и схватиться (12-15 минут). Выньте из духовки и полностью остудите.
  4. Взбейте сливочный крем-сыр со сгущенным молоком, ванильным экстрактом, цедрой и соком лимона в стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопаткой, или с помощью ручного миксера. В сливочном крем-сыре не должно остаться комков. Равномерно распределите массу по испеченной и охлажденной основе. Посыпьте сливочный крем-сыр оставшейся половиной овсяной смеси.
  5. Выпекайте, пока верх не станет золотистым (примерно 40 минут).
  6. Остудите и заморозьте перед разрезанием. Проведите ножом по краям противня и, взявшись за свисающую фольгу, перенесите заготовку на разделочную доску. Разрежьте острым ножом на квадраты со стороной 5 см. и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования