Злаковые батончики-тянучки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 батончиков
Сложность: легко
Количество: 36 батончиков
Тому, кто начнет есть это печенье, остановиться уже будет трудно. В десерте отлично сочетаются любимые вкусы из детства: ирис и сгущенное молоко. Сладость удачно оттеняется и подчеркивается кислотой лимона. Для выпекания вместо фольги также подойдет пергаментная бумага. Если не использовать кухонный комбайн, можно обойтись, например, толкушкой для пюре. Хотя это и займет больше времени и усилий, результат того стоит.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарежьте кусочками размером с горошину, плюс дополнительно для смазывания противня
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 310 гр. кусочков ириса
- 230 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 400 гр. сгущенного молока
- Цедра и сок из 1 лимона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука высшего сорта, сахар коричневый, молоко сгущенное, лимонная цедра, корица, ирис, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень размером 23 на 33 см. перекрывающимися листами фольги, оставляя свисающие края для удобного вынимания коржа. Смажьте сливочным маслом и отставьте для дальнейшего использования.
- Всыпьте в чашу кухонного комбайна муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Взбейте для объединения. Добавьте сливочное масло, корицу и кусочки ириса. Долго взбивайте, пока смесь не будет собираться в комки при сдавливании пальцами. Переместите массу в большую миску.
- Утрамбуйте половину смеси ровным слоем на дне подготовленного противня, оставив вторую часть. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 177°С. Корж должен стать слегка золотистым и схватиться (12-15 минут). Выньте из духовки и полностью остудите.
- Взбейте сливочный крем-сыр со сгущенным молоком, ванильным экстрактом, цедрой и соком лимона в стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопаткой, или с помощью ручного миксера. В сливочном крем-сыре не должно остаться комков. Равномерно распределите массу по испеченной и охлажденной основе. Посыпьте сливочный крем-сыр оставшейся половиной овсяной смеси.
- Выпекайте, пока верх не станет золотистым (примерно 40 минут).
- Остудите и заморозьте перед разрезанием. Проведите ножом по краям противня и, взявшись за свисающую фольгу, перенесите заготовку на разделочную доску. Разрежьте острым ножом на квадраты со стороной 5 см. и подавайте.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты