Белое чили


Голосов: 1

Как приготовить - Белое чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Приготовьте популярное мексиканское блюдо чили кон карне (исп. chile con carne – чили с мясом), или просто чили, в виде густого наваристого супа из белой фасоли и белого куриного мяса. Основной ингредиент блюда – перец чили. Чтоб вкус супа был не сильно жгучим, возьмите консервированный зелёный чили с мягким вкусом. Измельчите часть блюда в блендере, как описано в рецепте, оставляя крышку приоткрытой, чтоб не произошло горячего взрыва. Или можете добавить в кастрюлю уже измельчённую фасоль (1 банку). Суп получается очень сытным и полным восхитительных пряных ароматов. Разлейте его по чашам и подавайте с любимыми топпингами на выбор.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли
  • 2 банки по 113 гр. консервированных нарубленных зелёных перцев чили, не жгучих
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и плодоножки и мелко нарубленный
  • 1 средняя луковица, нарубленная
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 ст. куриного бульона
  • Варианты подачи: нарубленная кинза, нарезанный зелёный лук, хрустящие кукурузные орешки чили-лайм, чипсы из тортильи, сметана, тонко нарезанный редис, маринованные перцы халапеньо, авокадо, тёртый чеддер, нарубленный бекон, нашинкованная капуста



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок, халапеньо, лук, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и жарьте до размягчения, примерно 6 минут. Добавьте порошок анчо, кориандр и зиру и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем влейте куриный бульон, увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки и варите на медленном огне, до готовности курицы, 15-20 минут. Выложите курицу на тарелку и слегка остудите.
  2. Тем временем добавьте в кастрюлю с бульоном белую фасоль вместе с жидкостью и тушите в течение 5 минут. Перелейте примерно половину смеси в блендер и измельчите до однородной консистенции (будьте осторожны при работе с горячей жидкостью в блендере). Верните измельчённую массу в кастрюлю и добавьте зеленый чили. Варите на медленном огне в течение 5-10 минут, чтобы все ароматы смешались.

  3. Тем временем порвите вдоль волокон куриное филе. Положите курицу обратно в кастрюлю с чили, посолите и поперчите.

    Подавайте чили с разными топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования