Карамелизованный инжир
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Карамелизованный инжир – отличная закуска, которая своим превосходным вкусом и внешним видом добавит любому блюду праздничности. Вы можете подавать их к мороженому, к чаю, к сырной тарелке и даже к мясным деликатесам. На что хватит вашей фантазии. Чтобы инжир приобрёл красивый глянцевый вид, сварите его в равных пропорциях красного вина, воды и сахара. Разбавьте сладость инжира цитрусовой ноткой, добавив лимонную цедру.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Разрежьте пополам 2 ст. свежего инжира, положите в небольшую кастрюлю, добавьте 2 полоски лимонной цедры и по 2 ст. л. красного вина, воды и коричневого сахара. Варите на медленном огне, помешивая, пока инжир не станет мягким, 20-25 минут.
Подавайте карамелизованный инжир на ломтиках поджаренного хлеба с крем-чизом или на крекерах с рикоттой в качестве закуски. Инжир можно приготовить заранее и 1 день хранить в холодильнике. Подавайте, согрев до комнатной температуры.
Рецепты с похожими ингредиентами: инжир
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты