Превосходная варёная чёрная фасоль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 27
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 322, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 322, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чёрная фасоль, как и любая другая, считается ценным питательным продуктом, богатым микроэлементами и белками. Если вы придерживаетесь правильного питания, вам периодически необходимо включать её в рацион в виде гарниров или замены мясных блюд. Сварите чёрную фасоль по этому рецепту, и у вас получится вкусное ароматное блюдо нежной кремовой консистенции, которое можно подавать и в качестве основного блюда, посыпав сыром и зеленью, и использовать в виде начинки, как это делают мексиканцы и другие народы Латинской Америки. Варёная чёрная фасоль идеально подходит для приготовления буррито, энчиладас, такос и даже в качестве дипа для кукурузных чипсов начос.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой чёрной фасоли, сполосните и переберите
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарубленная
- 4 зубчика чеснока, нарубленных
- 1 перец халапеньо, разрезанный пополам очищенный от семян
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. сушеного орегано
- Сыр кесо фреско и свежая кинза для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, кумин, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите фасоль на ночь в кастрюле с водой. Затем воду слейте.
- В кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук, чеснок, халапеньо и тмин и жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте орегано и фасоль, затем добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль (примерно 9 ст.).
Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, примерно 3 часа. - Добавьте 2 ч. л. соли и варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 45 минут. Посолите по вкусу. Дайте постоять 15 минут перед подачей; при желании добавьте кесо фреско и кинзу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты