Вегетарианский пирог с картофелем и горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 519, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 519, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Американский пот-пай (англ. pot pie –пирог в горшке) – это вид закрытого пирога в форме для запекания. Традиционно готовится из начинки с овощами и мясом под слоем хрустящего слоёного теста. В этом рецепте предлагается вегетарианский вариант пот-пая, где мясо заменили грибами. Пирог получается таким же сытным, вкусным и насыщенным аппетитными ароматами. Потушите овощи с грибами в лёгком сливочном соусе, накройте их пластом слоёного теста и запеките до золотистой корочки. Пот-пай получается по-домашнему душевным и вкусным, его аромат быстро соберёт всех за обеденным столом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. готового слоёного теста или песочной основы для пирога, разморозить
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 небольших корня фенхеля, мелко нарубленных (примерно 3 ст.)
- Половина средней луковицы, мелко нарубленной
- 2 средние моркови, очищенные и мелко нарубленные (примерно 2/3 ст.)
- 350 гр. шампиньонов, нарезанных (примерно 5 ст.)
- 1 небольшой клубень картофеля Рассет Бёрбанк, очищенный и нарезанный мелкими кубиками (примерно 2,5 ст.)
- 1/4 ст. муки
- 1 ст. слабосолёного грибного бульона
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. петрушки
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 большой яичный желток
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, фенхель луковица, морковь, грибы шампиньоны, картофель, горох, молоко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 200°С и установите решётку на среднем уровне.
- В кастрюле с толстым дном или в чугунном казане объёмом 3 – 4 л. на умеренном огне растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте фенхель, лук и морковь и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.
Добавьте грибы и картофель, хорошо посолите и поперчите, перемешайте. Готовьте, изредка помешивая, пока грибы не выделят сок и не сморщатся, около 6 минут. - Посыпьте овощи мукой, перемешайте, и готовьте, пока не исчезнет сырой вкус, примерно 1-2 минуты. Аккуратно влейте бульон и молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения на среднем огне и варите до легкого загустения, примерно 5 минут.
- Снимите с плиты, добавьте горошек, зелень и уксус, перемешайте. Хорошенько посолите и поперчите. Выложите начинку в форму для запекания размером 20х20 см.
- Взбейте яйцо с 2 ч. л. воды и щепоткой соли.
С помощью кухонных ножниц разрежьте тесто по размеру формы для запекания. Покройте тестом начинку и заправьте края. Смажьте тесто яйцом и прорежьте отверстия, чтобы выходил пар. - Поставьте форму на противень и выпекайте до золотистой корочки, чтоб смесь начала пузыриться, примерно 25-30 минут. Дайте постоять минимум 5 минут перед подачей.Для этого блюда выбирайте мягкое вино, созревание в дубовой бочке вогез улучшает вкус и аромат вина, например, Шардоне.
Автор рецепта - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты