Цельнозерновые панкейки с яблоками


Голосов: 4

Как приготовить - Цельнозерновые панкейки с яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 230, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Порадуйте ваших близких, разнообразив завтрак выходного дня необычными панкейками с кусочками яблок. За счёт фруктов и цельнозерновой муки они обогащаются клетчаткой и получаются намного полезнее обычных блинов и оладий. К тому же цельнозерновая мука делает тесто плотнее и придаёт ему лёгкий аппетитный аромат с древесными нотками. Яблоки предварительно проварите в микроволновке, чтоб они стали мягче, и выложите их при жарке на панкейки, полив сверху небольшим количеством теста, но, не покрывая полностью яблоки, а чтоб они проглядывали в «окошки». Тогда панкейки получатся аккуратными, аппетитными и интересными на вкус и внешний вид.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. мёда
  • 6 ст. л. кленового сиропа
  • 1 среднее яблоко, нарезанное кубиками
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Положите яблоко в миску для микроволновой печи и плотно накройте пищевой плёнкой. Варите в микроволновке на полной мощности, пока яблоко не размякнет, примерно 2 минуты.

  3. В большой миске смешайте венчиком всю муку, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске взбейте молоко, обезжиренное молоко, яйца и мёд, затем медленно добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
  4. Нагрейте на умеренном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Выложите ложкой 1/4 ст. теста на сковороду, сверху посыпьте яблоками и полейте ещё небольшим количеством теста. Жарьте, пока сверху блин не будет пузыриться, а края не станут сухими, примерно 2 минуты.
  5. Переверните и жарьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Готовые панкейки держите в тёплой духовке, пока жарите другие.

    Положите по 2 панкейка на каждую тарелку и полейте кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования