Цельнозерновые панкейки с яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 230, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 230, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Порадуйте ваших близких, разнообразив завтрак выходного дня необычными панкейками с кусочками яблок. За счёт фруктов и цельнозерновой муки они обогащаются клетчаткой и получаются намного полезнее обычных блинов и оладий. К тому же цельнозерновая мука делает тесто плотнее и придаёт ему лёгкий аппетитный аромат с древесными нотками. Яблоки предварительно проварите в микроволновке, чтоб они стали мягче, и выложите их при жарке на панкейки, полив сверху небольшим количеством теста, но, не покрывая полностью яблоки, а чтоб они проглядывали в «окошки». Тогда панкейки получатся аккуратными, аппетитными и интересными на вкус и внешний вид.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
- 3/4 ст. обезжиренного молока
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. мёда
- 6 ст. л. кленового сиропа
- 1 среднее яблоко, нарезанное кубиками
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука цельнозерновая, яйца, молоко, простокваша, кленовый сироп, мед, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С.
- Положите яблоко в миску для микроволновой печи и плотно накройте пищевой плёнкой. Варите в микроволновке на полной мощности, пока яблоко не размякнет, примерно 2 минуты.
- В большой миске смешайте венчиком всю муку, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске взбейте молоко, обезжиренное молоко, яйца и мёд, затем медленно добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
- Нагрейте на умеренном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Выложите ложкой 1/4 ст. теста на сковороду, сверху посыпьте яблоками и полейте ещё небольшим количеством теста. Жарьте, пока сверху блин не будет пузыриться, а края не станут сухими, примерно 2 минуты.
- Переверните и жарьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Готовые панкейки держите в тёплой духовке, пока жарите другие.
Положите по 2 панкейка на каждую тарелку и полейте кленовым сиропом.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты