Печенье орео с маршмеллоу в духовке «Смор»


Голосов: 4

Как приготовить - Печенье орео с маршмеллоу в духовке «Смор»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Смор – это десерт, оригинальное название которого является сокращением фразы «some more», что переводится как «еще немного». Этот традиционный десерт обычно готовят на костре в детских летних лагерях. Первый рецепт сморов встречается в кулинарной книге 1920-х годов. Этот десерт популярен в Соединенных Штатах и Канаде. Готовят его следующим образом: на крекер Грэма кладут кусочек шоколада, затем поджаренный на костре маршмеллоу и сверху накрывают еще одним крекером. В настоящем рецепте вместо крекеров Грэма используется печенье Oreo.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, маршмеллоу, шоколад молочный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль духовки.
  2. Поворотным движением снимите верхние части печений. На листе для выпечки разложите нижние части печений кремовой начинкой вверх. Положите кусочки шоколада на кремовую начинку, а затем сверху маршмеллоу, уложив их на бок.

  3. Выпекайте печенье в режиме гриля, внимательно за ними следя, пока маршмеллоу не станут золотистыми, около 30 секунд. Накройте каждое печенье оставшимися верхушками. Ешьте, пока они еще расплавленные и липкие.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования