Печенье орео с маршмеллоу в духовке «Смор»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Смор – это десерт, оригинальное название которого является сокращением фразы «some more», что переводится как «еще немного». Этот традиционный десерт обычно готовят на костре в детских летних лагерях. Первый рецепт сморов встречается в кулинарной книге 1920-х годов. Этот десерт популярен в Соединенных Штатах и Канаде. Готовят его следующим образом: на крекер Грэма кладут кусочек шоколада, затем поджаренный на костре маршмеллоу и сверху накрывают еще одним крекером. В настоящем рецепте вместо крекеров Грэма используется печенье Oreo.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шоколадных печений-сэндвичей, например, Oreo ®
- 12 штук маршмеллоу
- 12 кубиков плитки молочного шоколада (около 42 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, маршмеллоу, шоколад молочный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль духовки.
- Поворотным движением снимите верхние части печений. На листе для выпечки разложите нижние части печений кремовой начинкой вверх. Положите кусочки шоколада на кремовую начинку, а затем сверху маршмеллоу, уложив их на бок.
- Выпекайте печенье в режиме гриля, внимательно за ними следя, пока маршмеллоу не станут золотистыми, около 30 секунд. Накройте каждое печенье оставшимися верхушками. Ешьте, пока они еще расплавленные и липкие.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты