Свиной шницель с печёным картофелем


Голосов: 1

Как приготовить - Свиной шницель с печёным картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 794, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 48 г., углеводы 249 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Нежное сочное мясо в хрустящей панировке всегда вызывает аппетит и актуально в любое время дня, будь то плотный завтрак, обед или ужин. Поджарьте свиные шницели в панировке из измельчённых крекеров и подайте их с интересно оформленной картошкой с начинкой, как её подают в известном фастфуд-кафе. Отварите целые клубни картофеля в микроволновке, разрежьте и разомните мякоть вилкой, смешайте с начинкой из сыра и зелёного горошка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 свиных эскалопа или отбивные (примерно 700 гр.)
  • 4 небольших клубня картофеля Рассет Бурбанк
  • 1 пачка солёных крекеров (примерно 40 шт.)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 упаковка (150 гр.) сливочного крем-сыра с чесноком и зеленью
  • Дольки лимона для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, картофель, горох, паприка, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель несколько раз проколите вилкой. Готовьте в микроволновой печи до готовности, 12 - 15 минут; дайте остыть 5 минут. Тем временем в кухонном комбайне хорошо измельчите крекеры. Пересыпьте в неглубокое блюдо, приправьте паприкой и небольшим количеством молотого перца.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло глубиной 2 см. Посыпьте свинину солью и перцем. Обмакните каждый кусок мяса во взбитые яйца, подождите, пока стечёт лишнее, затем обваляйте в измельчённых крекерах. Обжарьте мясо в сковороде по нескольку штук за раз до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовые шницели на решетку, чтоб стек лишний жир, и посолите.

  3. Положите горошек в миску для микроволновой печи и добавьте 2 ст. л. воды. Накройте пищевой плёнкой и подогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Слейте воду и смешайте горошек с оливковым маслом; посолите и поперчите.
  4. На картофеле сделайте продольные надрезы. Мякоть разрыхлите вилкой, выложите крем-сыр на каждую картофелину и разомните, чтобы он подтаял, затем сверху положите зелёный горошек. Подавайте печёный картофель со свининой и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования