Свиной шницель с печёным картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 794, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 48 г., углеводы 249 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 794, всего жиров 39 г., насыщенные жиры г., белки 48 г., углеводы 249 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Нежное сочное мясо в хрустящей панировке всегда вызывает аппетит и актуально в любое время дня, будь то плотный завтрак, обед или ужин. Поджарьте свиные шницели в панировке из измельчённых крекеров и подайте их с интересно оформленной картошкой с начинкой, как её подают в известном фастфуд-кафе. Отварите целые клубни картофеля в микроволновке, разрежьте и разомните мякоть вилкой, смешайте с начинкой из сыра и зелёного горошка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 свиных эскалопа или отбивные (примерно 700 гр.)
- 4 небольших клубня картофеля Рассет Бурбанк
- 1 пачка солёных крекеров (примерно 40 шт.)
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1,5 ст. замороженного зелёного горошка
- 1 упаковка (150 гр.) сливочного крем-сыра с чесноком и зеленью
- Дольки лимона для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Картофель несколько раз проколите вилкой. Готовьте в микроволновой печи до готовности, 12 - 15 минут; дайте остыть 5 минут. Тем временем в кухонном комбайне хорошо измельчите крекеры. Пересыпьте в неглубокое блюдо, приправьте паприкой и небольшим количеством молотого перца.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло глубиной 2 см. Посыпьте свинину солью и перцем. Обмакните каждый кусок мяса во взбитые яйца, подождите, пока стечёт лишнее, затем обваляйте в измельчённых крекерах. Обжарьте мясо в сковороде по нескольку штук за раз до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовые шницели на решетку, чтоб стек лишний жир, и посолите.
- Положите горошек в миску для микроволновой печи и добавьте 2 ст. л. воды. Накройте пищевой плёнкой и подогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Слейте воду и смешайте горошек с оливковым маслом; посолите и поперчите.
- На картофеле сделайте продольные надрезы. Мякоть разрыхлите вилкой, выложите крем-сыр на каждую картофелину и разомните, чтобы он подтаял, затем сверху положите зелёный горошек. Подавайте печёный картофель со свининой и дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты