Арахисовый чизкейк без выпечки


Голосов: 2

Как приготовить - Арахисовый чизкейк без выпечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Традиционный чизкейк представляет собой пирог, который готовят из сыра филадельфия, яиц и сливок, а украшают свежими фруктами. Корж для чизкейка либо выпекают, либо делают из раскрошенного печенья. В этом рецепте чизкейк не выпекается и готовится он из раскрошенных крекеров Грэма, а сливочный сыр смешивается вместе с арахисовой пастой. Сверху по краям чизкейка делается узор из крема из взбитых сливок с какао, который затем посыпается шоколадной обсыпкой и гранулами из арахисовой пасты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1/3 ст. сметаны
  • 3/4 ст. однородной арахисовой пасты комнатной температуры
  • 1 ст. плюс 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/3 ст. крупно порубленного жаренного арахиса
  • Один корж из крекеров Грэма диаметром 22 см.
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • Гранулы из арахисовой пасты, для украшения
  • Шоколадная обсыпка, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ручным миксером смешайте сливочный сыр, сметану, арахисовую пасту и 1 ст. сахарной пудры в однородную кремовую массу. Посыпьте арахис на корж и сверху ложкой выложите начинку для чизкейка, разравнивая ее и размазывая до краев. Накройте чизкейк пищевой пленкой, плотно придавив ее к начинке, и уберите его в холодильник по меньшей мере на три часа.
  2. В миске среднего размера взбивайте вместе жирные сливки, какао-порошок и оставшиеся 3 ст. л. сахарной пудры до полного растворения. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте вместе с чизкейком.

  3. Когда чизкейк будет готов к сборке, взбейте смесь жирных сливок и какао-порошка до образования средних пиков. Положите взбитые с какао сливки в пакет с застежкой и переместите их в один угол пакета. Сделайте небольшое отверстие в углу с кремом. Выдавите крем любым узором по краям пирога. Посыпьте крем из взбитых сливок гранулами из арахисовой пасты и шоколадной обсыпкой. Если у вас осталось немного крема, подайте его в отдельной миске.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования