Мусс из белого шоколада с фундуком и ежевикой


Голосов: 1

Как приготовить - Мусс из белого шоколада с фундуком и ежевикой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Очень вкусный и быстрый десерт со свежими ягодами ежевики и жареным фундуком, который еще и довольно быстро готовится. В бокал слоями выкладываются мусс из взбитых сливок с белым шоколадом и пюре из ежевики и пропитанные ликером из черной смородины. Сверху все посыпается рубленым фундуком. Выглядит этот пудинг очень аппетитно и элегантно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. свежей ежевики
  • 1/4 ст. сахара, плюс 3 ст. л.
  • 1/4 ст. ликера из черной смородины Крем де Кассис
  • 1,5 ст. сильно охлажденных жирных сливок
  • 90 гр. белого шоколада, растопить
  • 1/4 ст. фундука, обжаренного и рубленного
  • Листья мяты, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите ягоды в большую миску. Добавьте 1/4 ст. сахара и 2 ст. л. черносмородинового ликера, хорошо перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Уберите половину ягод и разомните вилкой в пюре. Процедите смесь в миску.
  2. В большой миске взбивайте жирные сливки, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. смородинового ликера до устойчивых пиков. Влейте белый шоколад и добавьте процеженное пюре, уберите в холодильник на 1 час.

  3. Слоями выложите в бокал ягодно-сливочный мусс и целые пропитанные ликером ягоды. Посыпьте десерт рубленым фундуком и украсьте листиком мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования