Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром
Фотография блюда: Лайза Шин

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для овощей:

  • 1 лимон, разрезать пополам
  • Крупная соль
  • 500 гр. молодых артишоков
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленой свежей зелени (орегано, петрушка, базилик или тимьян)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. томатного сока
  • 2 красных сладких перца, разрезать на четыре части

Для закуски:

  • 120 гр. зрелого сыра пармезан, покрошить
  • 230 гр. сыра таледжио или мягкого козьего сыра
  • 350 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины или колбасы (прошутто, мортаделла, салями)
  • 1/4 ст. пасты тапенада
  • 1 буханка белого хлеба, нарезать ломтиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить артишоки: налить в кастрюлю воду; добавить лимонный сок. Добавить выжатые лимонные половины и посолить.
  2. Срезать верхнюю четверть артишоков. Оборвать грубые внешние листья, зачистить черешки и основания. Затем разрезать артишоки на половинки и погрузить в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 5 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать артишокам постоять в горячей жидкости 5-10 мин., слить воду.

  3. Смешать в миске оливковое масло, оба уксуса, сахар, зелень, чеснок и томатный сок. Погрузить артишоки и перцы в смесь и оставить, мариноваться в течение 10-20 мин.
  4. Запечь артишоки и перцы на гриле в течение 8 мин. Или в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10-15 мин.
  5. Выложить на блюдо сыры, колбасы, артишоки и сладкие перцы. Подавать с белым хлебом и пастой тапенада.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования