Фрикадельки а-ля пиццеола


Голосов: 3

Как приготовить - Фрикадельки а-ля пиццеола
Фотография блюда: Джозеф Делео

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 35-38 фрикаделек

В каждой маленькой фрикадельке Джада запекает сюрприз – кусочек сыра моцарелла, который становится мягким и вкусно тянется при каждом укусе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 230 гр. копченого сыра моцарелла
  • 2 большие головки лука - шалота, порубить
  • 1/4 ст. (5 - 6 шт.) консервированных
    сушеных помидор в масле, масло слить
  • 1/3 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/3 ст. тертого сыра моцарелла
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 400 гр. свиного фарша
  • Оливковое и растительное масло, для жарки
  • Теплый соус маринара (рецепт см. здесь),
    для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Нарезать копченую моцареллу кубиками размером 1 - 1,5 см.
  2. Измельчить в кухонном комбайне лук - шалот, сушеные помидоры, базилик, тертую моцареллу, пармезан, томатную пасту, перечные хлопья, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.

    Переложить смесь в большую чашу. Добавить говяжий и свиной фарш, перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки диаметром 3 - 4 см. Затем вставить внутрь по одному кубику копченой моцареллы.

  3. Налить в кастрюлю с толстым дном в равном количестве оливковое и растительное масло. Нагреть до умеренно высокой температуры (180°С). Жарить фрикадельки не большими порциями в течение 1 - 2 мин., перекладывая их на бумажные полотенца.
  4. Поместить жареные фрикадельки на уложенный фольгой противень. Поставить в духовку и продолжать готовить еще 10 - 12 мин. Немного охладить и подавать с соусом маринара.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования