Фрикадельки а-ля пиццеола
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 35-38 фрикаделек
Сложность: средне
Количество: 35-38 фрикаделек
В каждой маленькой фрикадельке Джада запекает сюрприз – кусочек сыра моцарелла, который становится мягким и вкусно тянется при каждом укусе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. копченого сыра моцарелла
- 2 большие головки лука - шалота, порубить
- 1/4 ст. (5 - 6 шт.) консервированных
сушеных помидор в масле, масло слить - 1/3 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 1/3 ст. тертого сыра моцарелла
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 700 гр. говяжьего фарша
- 400 гр. свиного фарша
- Оливковое и растительное масло, для жарки
- Теплый соус маринара (рецепт см. здесь),
для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла копченая, лук-шалот, томаты вяленые, базилик, сыр моцарелла, сыр пармезан, томатная паста, перец красный хлопьями, фарш говяжий, фарш свиной, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Нарезать копченую моцареллу кубиками размером 1 - 1,5 см.
- Измельчить в кухонном комбайне лук - шалот, сушеные помидоры, базилик, тертую моцареллу, пармезан, томатную пасту, перечные хлопья, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.
Переложить смесь в большую чашу. Добавить говяжий и свиной фарш, перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки диаметром 3 - 4 см. Затем вставить внутрь по одному кубику копченой моцареллы. - Налить в кастрюлю с толстым дном в равном количестве оливковое и растительное масло. Нагреть до умеренно высокой температуры (180°С). Жарить фрикадельки не большими порциями в течение 1 - 2 мин., перекладывая их на бумажные полотенца.
- Поместить жареные фрикадельки на уложенный фольгой противень. Поставить в духовку и продолжать готовить еще 10 - 12 мин. Немного охладить и подавать с соусом маринара.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты