Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 461, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 461, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Полноценное блюдо из мяса, овощного гарнира и соуса, которое не так уж сложно приготовить, а вкус получается прекрасным, достойным небольшого семейного праздника или ужина выходного дня. Обжарьте стейки из говядины в течение пары минут в сливочном масле, чтоб они не стали жёсткими. А в оставшихся соках от стейка приготовьте вкуснейший соус с грибами и луком на сливочном масле с креплёным вином Марсала, которое внесёт в блюдо свою неповторимую нотку. А в качестве гарнира к мясу идеально подойдёт пюре из цветной капусты. Отварите капусту с розмарином и измельчите её, добавив сливочное масло. Пюре приобретёт превосходный пряный аромат и насыщенный сливочный вкус. Отличная замена более тяжёлым крахмалистым гарнирам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 говяжьих стейков Айраунд (толщиной по 1 см.; весом примерно по 150 гр. каждый)
- 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
- 2 веточки розмарина (листья одной веточки нарубите)
- Крупнозернистая соль
- 1,5 ст. смесь тёртых итальянских сыров (примерно 150 гр.)
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука
- Молотый чёрный перец
- 1 большая луковица шалота, нарубленная
- 2 зубчика чеснока, нарубленных
- 240 гр. нарезанных шампиньонов (примерно 4 ст.)
- 0,5 ст. сладкого вина Марсала
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, сыр, грибы шампиньоны, капуста цветная, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте 2 ст. воды, цветную капусту, целую веточку розмарина и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 10 минут. Слейте воду и переложите капусту в кухонный комбайн, убрав розмарин. Добавьте сыр и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и измельчите в пюре. Переложите в миску, вмешайте шнитт-лук, посолите и поперчите. Накройте, чтобы капуста не остыла.
- Стейки с обеих сторон посыпьте перцем и солью. В большой сковороде на сильном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, пока оно не вспенится и не начнёт темнеть, примерно 1 минуту. Добавьте стейки и жарьте до румяной корочки, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Убавьте огонь до умеренно сильного и добавьте лук-шалот, чеснок и мелко нарезанный розмарин. Жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы и жарьте до готовности, около 3 минут.
- Влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, около 2 минут. Затем добавьте куриный бульон, варите до загустения, примерно 4 минуты. Положите в сковороду стейки и все выделившиеся соки и оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Готовьте, перевернув стейки и покрыв их соусом, 1 минуту. Подавайте с пюре из цветной капусты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты