Киш с индейкой, грибами и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 180, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Традиционный французский пирог киш – это начинка из мяса, рыбы или овощей, залитая яично-сливочной смесью с сыром и запечённая на корже из песочного теста. Очень вкусный и сытный пирог, который к тому же невероятно калориен. По этому рецепту у вас получится низкокалорийный киш без коржа, с молоком вместо сливок и с менее жирным беконом из индейки, с большим количеством полезного шпината и грибами. При этом каш останется таким же вкусным и насыщенным. Испеките его в порционных формочках для кексов. Так киш будет удобнее подавать в качестве закуски на вечеринке или на празднике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 полосок (90 гр.) бекона из индейки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 300 гр. шампиньонов, крупно нарубленных
- 1 лук шалот, тонко нарезанный
- 2 ст. мини шпината
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 4 больших яйца
- Белок 4 больших яиц
- 1/4 ст. обезжиренного молока
- 1/3 ст. (45 гр.) тёртого сыра фонтина
- Зелень для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, грибы шампиньоны, сыр фонтина, яйца, молоко, мускатный орех, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 ячеек с антипригарным покрытием.
- Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на умеренный огонь. Положите на сковороду бекон из индейки и жарьте, часто переворачивая до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите на разделочную доску и крупно нарежьте.
- В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы сухими и слегка подрумяненными, примерно 10 минут. Снимите с плиты и добавьте шпинат и мускатный орех и перемешайте, чтоб шпинат завял, но все ещё оставался ярко-зелёным, 2 минуты. Немного остудите.
- Тем временем взбейте яйца, яичные белки, молоко, соль и перец. Добавьте сыр и перемешайте. Равномерно распределите яичную смесь по формочкам для кексов, заполнив их примерно наполовину. Сверху равномерно разложите смесь из грибов и шпината, а затем нарезанный бекон.
- Выпекайте, чтоб киши поднялись, покрылись золотистой корочкой и застыли, 20 - 25 минут. Остудите, не вынимая из формы, 5 минут, а затем выложите на решётку. Подавайте киши тёплыми или комнатной температуры с зеленью.
Примечание
Эти мини киши выпекаются порционно без коржа, чтобы было легче контролировать размер порций. Кроме того, сочетание половины яичных белков и половины целых яиц, взбитых с обезжиренным молоком и посыпанных беконом из индейки, значительно сокращает калорийность вкусного завтрака.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты