Тарт с грушей и горгонзолой


Голосов: 2

Как приготовить - Тарт с грушей и горгонзолой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Насладитесь этим тартом с роскошным вкусовым сочетанием за поздним завтраком в выходной день под бокал лёгкого белого вина. К тому же готовить его очень просто: на выпеченный готовый корж намажьте смесь из творожного сыра и горгонзолы, выложите груши, быстро обжаренные в сливочном масле до лёгкой карамелизации, и покройте всё тонкими ломтиками итальянской ветчины прошутто. Вкус получается очень богатым и контрастным. Сладкие груши изумительно сочетаются с терпкой горгонзолой и солёной ветчиной. Вы непременно захотите повторять этот рецепт снова и снова.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 песочная основа для тарта
  • 120 гр. сливочного крем-сыра
  • 60 гр. горгонзолы
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, нарубленного
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 небольшие груши, очищенные от сердцевин и нарезанные
  • 60 гр. прошутто, нарезанной на полоски



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, сыр горгонзола, крем-сыр, прошутто, тимьян, груши

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выпеките корж для пирога в квадратной или круглой форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный крем-сыр, горгонзолу, тимьян, соль и перец. Взбейте массу с помощью блендера.

  3. В большой, тяжелой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте груши и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 5 минут.
  4. Когда корж для тарта немного остынет, аккуратно выложите на него взбитую сырную смесь и равномерно распределите. Разложите поверх начинки кусочки груши декоративным узором. Посыпьте груши тонкими полосками прошутто.

    Нарежьте на квадраты или дольки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования