Пунш «Кровь дракона»


Голосов: 2

Как приготовить - Пунш «Кровь дракона»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 20 - 25

В качестве напитка на тематической вампирской вечеринке или на Хэллоуин, можно, конечно, подать вишнёвый сок или вино. Но это будет слишком скучно и избито. Приготовьте на большую компанию очень вкусный пунш «Кровь дракона» с добавлением имбирного эля, яблочного и клюквенного соков. Превосходно сочетаясь, они придают коктейлю приятный терпко-сладкий привкус. Этот напиток можно подавать и детям и взрослым. А чтобы добавить огоньку, вмешайте в пунш алкоголь, например, ягодную водку и апельсиновый ликёр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (1,38 л.) красного пунша
  • 1 банка (1,38 л.) яблочного сока
  • 1 бутылка (1,44 л.) клюквенного сока
  • 1 бутылка (2 л.) имбирного эля
  • Кубики льда
  • Ягодная водка, по желанию
  • Апельсиновый ликёр, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный сок, имбирный эль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в большой чаше для пунша или в кастрюле. Добавьте лёд и перемешайте.
  2. Для взрослых добавьте 4 ст. ягодной водки и 0,5 ст. апельсинового ликёра. Разлейте половником по высоким бокалам.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования