Лимонная гранита
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Итальянская гранита – это нечто среднее между сорбетом и фруктовым льдом. Приготовьте граниту из сладкой лимонной воды и заморозьте, не забывая про самый важный принцип её приготовления – постоянно скрести граниту вилкой, чтоб она не замёрзла цельным куском льда, а была больше похожа на снежную массу. Подавайте граниту в порционных креманках, покрыв лёгким кремом из рикотты и посыпав свежей лимонной цедрой. Десерт получается очень освежающим, превосходно сбалансированным по вкусу и по текстуре. Идеальное завершение плотной трапезы и бодрящее удовольствие в жаркий день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. воды
- 3/4 ст. + 1 ст. л. сахара
- 2/3 ст. процеженного свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. рикотты из цельного молока
- Щепотка соли
- Цедра 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, лимонный сорбет
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте воду и 3/4 ст. сахара и поставьте на сильный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится. Вмешайте лимонный сок. Перелейте лимонную смесь в квадратную стеклянную форму со стороной 20 см.
- Накройте и заморозьте, периодически помешивая, пока жидкость не станет слякотной, примерно на 2 часа. Затем с помощью вилки скребите граниту каждые 30 минут, пока она не будет полностью состоять из кристаллов льда. Граниту можно приготовить заранее за 2 дня. Накройте её и храните в морозильной камере, периодически соскребая вилкой, чтобы кристаллики льда оставались рассыпчатыми.
- В миске среднего размера смешайте рикотту, оставшийся сахар, и щепотку соли. Переложите граниту в десертные чаши. Сверху выложите по ложке рикотты. Посыпьте десерт цедрой лимона и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты