Лимонный пудинг в духовке


Голосов: 7

Как приготовить - Лимонный пудинг в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 304, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 58 г., клетчатка 5 г., холестерин 103 мг., натрий 128 мг., сахар 46 г.


Одна из разновидностей американского пудинга, который в процессе выпекания превращается в два разных лакомства – воздушный бисквит сверху и пудинг снизу. Удивительный лимонный десерт к тому же получается очень вкусным и красивым, а готовится так просто, что даже новичок справится с этим шедевром. Замесите тесто с лимонным соком и цедрой и вмешайте в него отдельно взбитые белки. Разлейте тесто по рамекинам и поставьте выпекаться на водяной бане. В процессе выпекания пудинг отделится от бисквита и осядет на дне в виде лёгкого лимонного крема. Это даст потрясающе красивый эффект, когда вы выложите десерт на тарелку. А вкус лимонного пудинг-бисквита получается таким же великолепным, как и его внешний вид. Подавайте десерт со свежими ягодами. Они гармонично будут сочетаться с искрящимся лимонным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лимонный пудинг

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2/3 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно для посыпки
  • 2 яйца, отделите белки от желтков
  • 2/3 ст. пахты с пониженным содержанием жира (можно заменить цельным молоком)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли

Украшение

  • 1 ст. свежей малины
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 ст. свежей ежевики
  • 2 ст. л. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом 4 рамекина (объёмом 1 ст.) и присыпьте их сахаром.
  2. В чашу миксера положите яичные желтки, пахту, лимонный сок и цедру и взбейте, чтобы всё смешать. Убавьте скорость до минимума и всыпьте муку, сахар и соль. Продолжайте взбивать до полного смешивания. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и понемногу аккуратно вмешайте в тесто. Равномерно разлейте тесто по рамекинам и поставьте их на водяную баню – расставьте рамекины в большой форме для запекания и налейте воды до середины их стенок.

  3. Выпекайте в течение 45 минут, пока кексы не будут пружинить при лёгком нажатии сверху, они также должны приятно подрумяниться. Немного остудите в формах, затем аккуратно выложите на тарелку. Подавайте со свежими ягодами, припылив сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования