Лимонные бары


Голосов: 5

Как приготовить - Лимонные бары
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 плиток

Американские пирожные Лемон барс (англ. Lemon Bars – лимонные бруски) называют так, поскольку их нарезают чаще всего в форме прямоугольных брусков. Но вы можете по желанию их нарезать и в форме треугольников, и в форме квадратов. Это совершенно не влияет на их потрясающий вкус. Ведь Лемон барс – вкуснейшее пирожное, состоящее из двух слоёв. Первый слой – тающий во рту песочный корж, а второй верхний слой – толстая лимонная начинка с нежной, чуть кремовой и липкой текстурой, которую ешь и невозможно остановиться. Эти пирожные своим насыщенным цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое настроение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/8 ч. л. соли

Начинка

  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. натёртой цедры лимона (4 - 6 лимонов)
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонный сок, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж.

    В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой массы. Смешайте муку и соль и, убавив скорость миксера до минимума, насыпьте к маслу, чтобы ингредиенты просто смешались. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и скатайте из него шар. Расплющите тесто присыпанными мукой руками и прижмите его на дно формы для запекания размером 22х32х5 см., сделав вдоль стенок формы бортики высотой 1 см. Поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится. Остудите на решётке. Оставьте духовку включенной.

  3. Начинка.

    Взбейте вместе яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и муку. Выложите на корж и выпекайте в течение 30 - 35 минут, пока начинка не застынет. Остудите до комнатной температуры.
  4. Нарежьте пирог на треугольники и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования