Лимонный мусс


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонный мусс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 115, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Лёгкий и воздушный йогуртовый мусс с тонким вкусом и ароматом лимона станет превосходным десертом после плотного ужина. К тому же он отличается низкой калорийностью. Чтобы мусс получился нужной консистенции лучше предварительно сцедить всю жидкость с йогурта, если она выступает. Перед подачей посыпьте мусс раскрошенным песочным печеньем. Оно придаст десерту приятную текстуру.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, взбейте 2 яичных белка, 1/4 ст. сахара и щепотку соли, пока сахара не растворится. Снимите миску с водяной бани, взбейте массу миксером до образования крепких пиков. В отдельной миске смешайте венчиком 1,5 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира, 1 ч. л. цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока; вмешайте во взбитые белки. Поставьте мусс в холодильник на 2 часа. Подавайте с раскрошенным песочным печеньем.




Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, йогурт, лимонный сок, безе

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования