Жареные маринованные огурцы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 25
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареные маринованные огурцы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус дип
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ст. л. столового хрена
- 2 ч. л. кетчупа
- 1/4 ч. л. кажунской приправы (сушеный чеснок, смесь специй, соль, сушеный лук, паприка, красный молотый перец)
Маринованные огурцы в кляре
- Растительное масло, для фритюра
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1 3/4 ч. л. кажунской приправы
- 1/2 ч. л. итальянской приправы (орегано, тимьян, базилик, розмарин и шалфей)
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Крупная соль
- 2 ст. нарезанных ломтиками маринованных огурцов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, хрен столовый, кетчуп, приправа каджунская, мука, приправы итальянские, перец кайенский молотый, огурец маринованный
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить соус: смешать в миске майонез, хрен, кетчуп и кажунскую приправу.
- Пожарить огурцы: налить в сковороду 2,5 см. растительного масла и нагреть до умеренно высокой температуры (190 °С).
- Тем временем смешать в большой чаше муку, кажунские и итальянские приправы, кайенский перец, 1/2 ч. л. соли, добавить 1/2 ст. воды и перемешать до однородного состояния. Обсушить маринованные огурцы бумажными полотенцами
- Погрузить половину огурцов в жидкое тесто. Достать огурцы шумовкой и стряхнуть лишнее тесто, погрузить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета в течение 1-2 мин., переложить на бумажные полотенца. Вернуть температуру масла к 190 °С и продолжать жарить остальные огурцы.
- Подавать жареные огурцы с соусом дип.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты