Лимонные пирожные в чашах из меренги с вишнями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 тарталеток
Сложность: легко
Количество: 12 тарталеток
Яркие и вкусные пирожные, которые прекрасно украсят праздничный сладкий стол. Выполнены они в виде миниатюрных чаш из измельчённой меренги с лимонной начинкой пудинговой консистенции, покрытой несколькими вишенками для пирога – сваренными ягодами в сиропе с добавлением крахмала.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чаши из меренги
- 150 гр. смеси для меренги
- 6 ст. л. муки для тортов
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- Кулинарный спрей
Начинка
- Смесь для лимонного пудинга
- Начинка для вишнёвого пирога на 4 порции
- 0,5 ст. сахара
- 2 и 1/4 ст. лимонада
- 2 больших яичных желтка
- 1 ст. вишен для начинки пирога
- Взбитые сливки, для топпинга (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонад, яйца, безе, вишня
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 12 формочек для кексов диаметром 6 см.
- Приготовьте чаши из меренги: смешайте смесь для меренги и муку в кухонном комбайне; измельчите до песочной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и все перемешайте.
- Выложите ложкой около 2 ст. л. смеси в каждую из подготовленных формочек для кексов. С помощью мерной ложки на 1 ст. л. прижмите смесь плотно ко дну и стенкам форм. Выпекайте в течение 8-10 минут или пока коржи не начнут подрумяниваться. Достаньте из духовки и сразу же прижмите каждый корж к форме обратной стороной мерной ложки. Остудите чаши в формах на решётке.
- Заполните чаши начинкой: соедините смесь для пудинга и сахар в кастрюле среднего размера. Вмешайте венчиком лимонад и яичные желтки. Поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не закипит. Снимите с плиты и остудите в течение 5 минут.
- Выложите ложкой по 2 ст. л. лимонной начинки в каждую охлажденную чашу из меренги. Сверху выложите по 1 ст. л. вишен для пирога. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, или пока начинка не застынет. При желании сверху добавьте взбитые сливки. Подавайте мини-пирожные охлажденными или комнатной температуры.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты