Капкейки с кокосовой глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 кексов
Сложность: легко
Количество: 18 кексов
Капкейки в отличие от обычных кексов или маффинов всегда украшаются глазурью и декором, что придаёт им вид маленьких порционных тортиков. Как и тортов, вариантов капкейков великое множество. Например, испеките пряные капкейки, добавив в тесто разнообразные ароматные специи. Простокваша в составе придаст им влажную текстуру, а отдельно взбитые белки, вмешанные в тесто – лёгкость и воздушность. Украсьте кексы белоснежным кокосовым кремом и покройте кокосовой стружкой или хлопьями. Сладкий кокосовый аромат будет превосходно сочетаться с пряностями, а ваши капкейки здорово украсят любой праздник.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. золотисто-коричневого сахара, плотно насыпанного
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/3 ст. растительного масла
- 3/4 ст. простокваши
- 1 ст. л. мелассы
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, отделите белки от желтков
- Подслащённые кокосовые хлопья, для украшения
- Клубника для украшения
Глазурь
- 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 3,5 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1/4 ст. кокосового молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. кокосового экстракта (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, молоко кокосовое, патока, перец душистый, кардамон, корица, кокосовые хлопья, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°C и вложите 18 бумажных формочек в 2 формы для кексов.
- В большую миску просейте муку, 0,5 ст. сахара-песка, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специи.
Проделайте в горке из мучной смеси углубление и влейте растительное масло, простоквашу, патоку и ваниль. Взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте желтки и взбивайте еще минуту. - В отдельной миске миксером с чистыми венчиками взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно всыпьте оставшиеся 0,5 ст. сахара и взбивайте до крепких пиков. Аккуратно вмешайте белки в тесто и ложкой выложите его в формочки для кексов.
- Выпекайте 15 - 18 минут или пока кексы не будут пружинить при лёгком нажатии. Дайте им остыть.
- Глазурь: взбейте сливочное масло до пышной массы. На низкой скорости миксера вмешайте половину сахарной пудры, а затем добавьте кокосовое молоко. Затем вмешайте ванильный и кокосовый экстракт, см примечание * и оставшуюся сахарную пудру. Если глазурь слишком жидкая, добавьте чуть больше сахарной пудры, а если слишком густая – чуть больше кокосового молока. Нанесите глазурь на капкейки и украсьте кокосовыми хлопьями или кокосовыми завитками, см примечание *.
Совет по украшению *
Капкейки можно также украсить длинными кокосовыми завитками, срезанными с мякоти кокоса с помощью овощечистки. Положите завитки на застеленный пергаментной бумагой противень, обильно посыпьте сахарной пудрой и запеките в духовке при температуре 180°С духовку в течение 10 минут. Остудите и украсьте капкейки.
Применение таких ароматизаторов как ром или кокосовый экстракт – это всего лишь дело вкуса. Искусственные ароматизаторы в отличие от натуральных экстрактов могут иногда придавать десертам слишком сильный аромат (в случае с кокосовым экстрактом, если добавите слишком много, ваш десерт будет пахнуть как лосьон для загара).
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты