Масляный пирог к кофе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Чудесный масляный пирог станет отличным дополнением к чашечке кофе. Это вариация традиционного канадского масляного тарта (англ. - Butter tart), который представляет собой небольшую тарталетку, запечённую с начинкой из сливочного масла, коричневого сахара, сиропа и яиц. После запекания начинка остаётся полумягкой с хрустящей корочкой. Из этих же ингредиентов предлагается приготовить топпинг для пирога, полить им корж и запечь в духовке. Вкус пирога получается таким же, как у масляного тарта, тёплым и насыщенным, только в ещё большем количестве. Как раз, чтобы собрать небольшую компанию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. прохладного, но не холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/4 ст. сметаны
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Топпинг
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 0,5 ст. кукурузного сиропа
- 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. виски или бренди (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. изюма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, сметана, кукурузная патока, корица, изюм, виски, бренди
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и присыпьте её мукой, стряхнув излишки.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу и вмешайте коричневый сахар. Вмешайте ножом сливочное масло до получения комковатой смеси с видимыми кусочками сливочного масла.
В отдельной миске смешайте венчиком сметану, яйцо и ваниль и добавьте в мучную смесь, взбивая ручным или стационарным миксером на умеренно-высокой скорости, или энергично взбивая вручную венчиком, пока тесто не станет однородным, легким и пышным, примерно 3 минуты. - Выложите тесто в подготовленную форму, равномерно распределите и выпекайте около 25 минут, или пока деревянный шампур, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Остудите корж в течение 10 минут, пока готовите топпинг.
- Топпинг: смешайте венчиком коричневый сахар, муку, разрыхлитель и корицу. В отдельной миске взбейте яйца с кукурузным сиропом, растопленным сливочным маслом, виски или бренди (если используете) и ванилью. Перелейте в сахарную смесь и взбейте венчиком, чтобы равномерно всё перемешать. Вмешайте изюм.
- Полейте топпингом слегка остывший корж и распределите изюм равномерно по его поверхности (иногда изюм собирается в кучки, когда выливают топпинг на корж). Снова поставьте корж в разогретую до 175°С духовку на 20 минут, пока топпинг не закипит и не застынет. Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры. Пирог можно хранить завёрнутым в течение 3 дней при комнатной температуре.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты