Шоколадный шортбред с ягодами малины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Количество: 6 сэндвичей
Количество: 6 сэндвичей
Многослойный порционный десерт, у которого из общего со знаменитым тортом только слоистость - наполеон. Выложите послойно шоколадное песочное печенье и взбитые сливки со свежей малиной, и порция наполеона готова. Десерт впечатляет своим вкусом, эффектным видом и простотой приготовления. Особенно если у вас уже есть готовое печенье. Ведь его можно испечь заранее и хранить плотно закрытым. Для этих наполеончиков шоколадное песочное печенье должно быть идеальным: насыщенным и тающим во рту с каждым откушенным кусочком. Таким оно и получается по этому рецепту.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадное песочное печенье
- 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. сахарной пудры, просеянной
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. соли
Пирожное и крем
- 2/3 ст. сливок для взбивания
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. растворимого обезжиренного сухого молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 - 2 ст. свежей малины
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, молоко сухое, сливки, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте сливочное масло с сахаром-песком и сахарной пудрой до бледной и пышной массы, примерно 3 минуты. При замешивании песочного теста очень важно хорошо взбить масло с сахаром. Благодаря этому печенье получится тающим во рту.
- В отдельную миску просейте муку, какао-порошок и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из теста диск, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник застывать примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Разверните тесто и разомните немного, чтобы оно стало мягче, это облегчит его раскатывание. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной чуть более 0,3 см. С помощью рифлёной вырубки диаметром 6 см. вырежьте из теста печенье аккуратно разложите на противне, при необходимости повторно раскатывая тесто.
- Выпекайте печенье 13-15 минут, чтобы их легко можно было снять лопаткой с противня. Остудите печенье на противне, затем переложите.
- Чтобы собрать пирожное, взбейте сливки до мягких пиков, затем вмешайте сахар, сухое обезжиренное молоко (по желанию, если вы взбиваете сливки заранее – сухое молоко будет их стабилизировать в течение всего дня) и ваниль. Выложите сливки в кондитерский мешок с большой насадкой звездой.
- Положите печенье на тарелку и отсадите в центре немного взбитых сливок. Вокруг сливок разложите 3 - 4 ягоды малины (сливки будут удерживать их на месте) и сверху накройте вторым печеньем. Отсадите в центре этого печенья также немного сливок и разложите вокруг 3 - 4 ягоды малины. Накройте третьим печеньем и посыпьте сахарной пудрой. То же самое повторите с оставшимся печеньем. Десерт можно собрать заранее за 4 часа до подачи и хранить в холодильнике. Само же печенье будет храниться в течение недели в герметичном контейнере. Или заморозьте пирожное на 3-4 недели.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты