Каша из белой кукурузы с печёной тыквой, фундуком и голубым сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Каша из белой кукурузы с печёной тыквой, фундуком и голубым сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Кукурузная крупа – полезный, богатый витаминами и микроэлементами продукт, который должен входить в рацион каждого человека. Ведь из неё получается ещё и вкуснейший гарнир с тёплым, аппетитным ароматом. Кукурузная каша, сваренная на бульоне или на воде, идеально подходит к мясным и овощным блюдам и различным соусам. Подайте её с запечённой в духовке овощной смесью из тыквы, помидоров и грибов и полейте сверху изумительным соусом из орехов, обжаренных в сливочном масле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина средней мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на ломтики толщиной 1 см.
  • 4 помидора Сливка, разрезанных вдоль пополам
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. разных грибов, разрезанных пополам
  • 1 ст. кукурузной крупы хомини
  • 2 ст. бульона
  • 1,5 ст. молока
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/3 ст. нарубленного фундука
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра, например, горгонзолы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки духовки на верхнем уровне и разогрейте духовку до 245°С. В большой миске смешайте тыкву, помидоры, чеснок и 2 веточки тимьяна с 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.

    Выложите смесь на противень, перевернув помидоры кожицей вверх. В той же миске смешайте грибы с оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.

    Выложите на другой противень. Поставьте смесь с помидорами на верхнюю решётку духовки, а грибы – ниже и запекайте, пока тыква не станет мягкой, помидоры не поджарятся, а края грибов не станут хрустящими, 40 минут.
  2. Тем временем в большой миске для микроволновки смешайте кукурузную крупу, бульон, молоко, оставшиеся 2 веточки тимьяна, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и кайенский перец. Поставьте микроволновую печь на 16 минут, перемешав в середине варки (каша должна стать довольно густой; если она не загустела, варите ещё 2 минуты). Достаньте миску и уберите тимьян.

  3. Нагрейте оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте орехи и жарьте, часто помешивая, до появления аромата и лёгкой поджаристости, около 4 минут. Вмешайте коричневый сахар с уксусом и снимите с плиты.
  4. Разложите кашу по порциям. Сверху на каждую порцию выложите жареные овощи и раскрошенный голубой сыр. Перед подачей на стол полейте тёплым ореховым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования