Кремовая широкая лапша с лимонным перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Кремовая широкая лапша с лимонным перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Паста феттучине лучше всего сочетается со сливочными соусами. Один из вариантов приготовления сливочного соуса – смешать на сковороде сливочное масло, сливки, овечий сыр пекорино и яичный желток заправить пасту. В качестве приправы идеально подойдёт лимонный перец – смесь лимонной цедры с дроблёным чёрным перцем. Феттучине с лимонным перцем можно наслаждаться и как самостоятельным вкусным блюдом под бокал белого вина, и как гарниром к курице или рыбе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. пасты феттучине
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 большая луковица шалота, измельчённая
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 большой яичный желток
  • 1 - 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Молотый чёрный перец
  • 1/3 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи
  • Хлеб с коркой для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте феттучине и отварите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно примерно 0,5 ст.
  2. Тем временем в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. В миске взбейте сливки, яичный желток и лимонную цедру. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочную смесь и сыр. Тушите лук-шалот в сливках, помешивая, до лёгкого загустения соуса, около 2 минут. Добавьте соль и 2 -3 ч. л. перца.

  3. Добавьте в сковороду пасту и перемешайте, добавив оставшуюся воду в количестве, достаточном, чтоб соус стал более жидким. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте большим количеством сыра пекорино. По желанию можете подать с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования