Рваная свинина в соусе барбекю в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 12 час. 25 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Теперь у себя на кухне, даже не имея гриля, вы сможете приготовить изумительную свинину барбекю. Успех её вкуса заключается в уксусно-томатном соусе со сладко-острым привкусом и с лёгкими нотками копчения. Приготовьте отдельно соус барбекю и залейте им кусок свиной шеи в медленноварке (мультиварке). Томите мясо в течение 10 часов, пока оно не станет мягким, и не будет свободно отходить от кости. А затем раскромсайте его на кусочки. Подавайте рваную свинину вместе с подливой в виде сэндвичей на слегка поджаренных булочках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус барбекю
- 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 ст. яблочного уксуса из сидра
- 180 мл. томатного сока
- 0,5 ст. л. черного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Щепотка кайенского перца
- Немного острого соуса, например, Tabasco
- 1 ч. л. сахара
Жаркое
- 2 средние сладкие луковицы, например, сорт видалия, разрезанные на 4 части
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 2 ч. л. соли
- Щепотка чёрного перца
- 1 кусок весом 2-3 кг. свиной шеи на кости
- Булочки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, яблочный уксус, томатный сок, перец черный, чесночный порошок, перец кайенский молотый, соус табаско, сахар, лук сладкий, сахар коричневый, паприка, свинина, булочки для сэндвичей
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус: В блендере измельчите лук с 1/4 ст. воды до консистенции пюре. Положите протёртый лук в кастрюлю объёмом 2 л. и залейте водой, чтоб покрыть его. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится. Добавьте уксус, томатный сок, перец, чесночный порошок, кайенский перец и острый соус и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте сахар. Сразу же снимите кастрюлю с плиты. Отложите 1 ст. соуса для жаркого. Оставшийся соус полностью остудите, затем поставьте в холодильник для последующего использования.
- Жаркое: Положите четвертинки луковицы на дно медленноварки объёмом 5-6 л. Смешайте коричневый сахар, паприку, соль и перец и натрите этой смесью кусок мяса. Затем положите его в медленноварку поверх лука. Полейте отложенным 1 ст. соуса. Готовьте жаркое в медленноварке при слабом нагреве в течение 10-12 часов, проверив мясо через 10 часов на мягкость.
- Достаньте мясо и лук из медленноварки. Лук уберите, а мясо раскромсайте на мелкие кусочки. Оставшуюся подливу из кастрюли не выливайте, а добавляйте в мясо, регулируя его сочность.
Подавайте мясо с подливой на булочке.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты