Мексиканский куриный суп в медленноварке
Сложность: легко
Порций: 12
Этот мексиканский суп будто специально предназначен для приготовления в медленноварке (мультиварке). Ведь помимо неоспоримого плюса в виде готового тёплого ужина после рабочего дня при таком способе приготовления все его ингредиенты, которых довольно много, длительно томятся, неторопливо обмениваясь вкусами. Куриный суп помимо курицы содержит и множество других ингредиентов, которые придают блюду мексиканский характер. Это и помидоры, и чёрная фасоль, и лук, и перцы, как сладкие, так и острые. Суп получается очень сытным и довольно густым, особенно если подавать его по всем правилам мексиканского застолья со множеством топпингов в виде авокадо, тёртых сыров, лепёшек, зелени, сметаны.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 целые куриные грудки без кожи и костей
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 банка 800 гр. целых или нарезанных кубиками консервированных помидоров в собственном соку
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона (или больше, если вам нравится более жидкий суп)
- 1 банка 425 гр. чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
- 1 банка 283 гр. консервированных помидоров с перцем чили, нарезанных кубиками
- 120 гр. томатной пасты
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 перец чипотле, консервированный в соусе адобо
- Сок половины лайма
- Для подачи: авокадо, сметана, тёртый сыр, дроблённые чипсы из тортильи и листья свежей кинзы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу в медленноварку. Посыпьте порошком чили, зирой, солью и перцем. Добавьте помидоры, куриный бульон, черную фасоль, помидоры с перцем чили, томатную пасту, лук, перец чипотле и сладкий красный и желтый перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 часов при сильном нагреве или 8 часов при слабом нагреве.
- Добавьте сок лайма. Переложите курицу на тарелку и с помощью 2 вилок раскромсайте её на куски (или мелко нарежьте). Верните курицу в медленноварку, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
- Подавайте суп горячим в чаше с авокадо, сметаной, тёртым сыром, измельченными чипсами из тортильи и листьями кинзы!
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты