Мексиканский куриный суп в медленноварке


Голосов: 2

Как приготовить - Мексиканский куриный суп в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Этот мексиканский суп будто специально предназначен для приготовления в медленноварке (мультиварке). Ведь помимо неоспоримого плюса в виде готового тёплого ужина после рабочего дня при таком способе приготовления все его ингредиенты, которых довольно много, длительно томятся, неторопливо обмениваясь вкусами. Куриный суп помимо курицы содержит и множество других ингредиентов, которые придают блюду мексиканский характер. Это и помидоры, и чёрная фасоль, и лук, и перцы, как сладкие, так и острые. Суп получается очень сытным и довольно густым, особенно если подавать его по всем правилам мексиканского застолья со множеством топпингов в виде авокадо, тёртых сыров, лепёшек, зелени, сметаны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 целые куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка 800 гр. целых или нарезанных кубиками консервированных помидоров в собственном соку
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона (или больше, если вам нравится более жидкий суп)
  • 1 банка 425 гр. чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 1 банка 283 гр. консервированных помидоров с перцем чили, нарезанных кубиками
  • 120 гр. томатной пасты
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 перец чипотле, консервированный в соусе адобо
  • Сок половины лайма
  • Для подачи: авокадо, сметана, тёртый сыр, дроблённые чипсы из тортильи и листья свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу в медленноварку. Посыпьте порошком чили, зирой, солью и перцем. Добавьте помидоры, куриный бульон, черную фасоль, помидоры с перцем чили, томатную пасту, лук, перец чипотле и сладкий красный и желтый перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 часов при сильном нагреве или 8 часов при слабом нагреве.
  2. Добавьте сок лайма. Переложите курицу на тарелку и с помощью 2 вилок раскромсайте её на куски (или мелко нарежьте). Верните курицу в медленноварку, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.

  3. Подавайте суп горячим в чаше с авокадо, сметаной, тёртым сыром, измельченными чипсами из тортильи и листьями кинзы!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования