Мясное рагу по-карибски в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 7 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 487, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 55 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 487, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 55 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Очень простое и полезное блюдо, которое не займёт у вас много времени на подготовку. Нарежьте овощи и положите в медленноварку (мультиварку) вместе с обвалянным в муке мясом и приправами. Оставьте томиться на 7 часов. А к вечеру у вас будет на ужин вкуснейшее рагу из нежного мяса с овощами в пряной подливе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 веточки тимьяна
- 1/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 кг. говядины для тушения, нарезанной на кубики по 4 см.
- 450 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
- 3 средние моркови, разрезанные поперёк на 3 части
- 2,5 см. корня имбиря, очищенного и мелко нарубленного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 банка 283 гр. консервированных помидоров с зелёным чили по-мексикански, нарезанных кубиками
- 4 пера зелёного лука, нарезанных (по желанию)
- Острый соус для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тимьян, перец душистый, говядина, картофель, морковь, имбирь корень, чеснок, соус вустерширский, томаты, лук зеленый, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Оборвите листья с 1 веточки тимьяна и нарежьте их; смешайте в большой миске с мукой, душистым перцем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца. Добавьте мясо и перемешайте. Положите в медленноварку объёмом 5-6 л. картофель, морковь, оставшиеся 2 веточки тимьяна, имбирь и чеснок. Добавьте мясо, оставив в миске излишки муки. Оставшуюся приправленную муку смешайте с 0,5 ст. воды, вустерским соусом и добавьте в медленноварку. Сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов или при сильном нагреве 4 часа. Добавьте зелёный лук и посолите. Разложите рагу по чашам и подавайте с острым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты