Свиные стейки с грушевым чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Приятным и необычным дополнением к куску жареного мяса станет грушевый чатни – индийский соус с кусочками фруктов, который одновременно служит и гарниром к свинине. Сварите чатни из груш, клюквы, лука-шалот, имбиря, коричневого сахара и специй и полейте им жареные свиные стейки. Этот соус буквально преображает вкус мяса и украшает его целым калейдоскопом ярких вкусов: острого, сладкого, терпкого, пряного. К тому же блюдо отлично подходит для лёгкого ужина и быстро готовится. Всего полчаса и у вас на тарелке оригинальное азиатское блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 8 свиных стейков из корейки на кости, по 120 гр. каждый
- 2 ст. л. растительного масла
Соус чатни с грушами
- 1 шалот, нарезанный кубиками
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2,5 см. очищенного имбиря, нарезанного кружками
- 1 ч. л. порошка карри мадрас *
- 1 палочка корицы
- Щепотка дроблёного красного перца
- 3 груши, очищенные от кожуры, сердцевин и нарезанные на большие кубики
- 2 ст. л. сушёной клюквы
- 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус чатни, карри, корица, имбирь корень, клюква сушеная, лук-шалот, яблочный уксус, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус чатни с грушами: в миске для микроволновки смешайте лук-шалот, уксус, коричневый сахар, сливочное масло, имбирь, порошок карри мадрас, палочку корицы, 1/4 ч. л. соли и красный перец. Накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Аккуратно снимите плёнку и добавьте груши и клюкву. Снова накройте и готовьте еще 10 минут. Осторожно проделайте отверстия в полиэтиленовой плёнке, чтобы выпустить пар.
- Свиные стейки: нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Обсушите свинину салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Налейте в сковороду 1 ст. л. масла и нагрейте, пока оно не начнёт искриться. Положите 4 стейка в сковороду и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут.
- Переверните свиные стейки и жарьте ещё 1 минуту. Достаньте из сковороды, отложите в сторону и держите в тепле. Точно так же пожарьте оставшееся мясо. Добавьте чатни с грушами в сковороду и деревянной ложкой соскоблите прилипшие ко дну кусочки. Тушите на медленном огне до лёгкого загустения. Добавить кинзу.
- Подавайте стейки с чатни.
Рецепт жареных на гриле Натуральных Свиных котлет со сливовым чатни.Мадрасская смесь карри
Если вы хотите получить приправу с аюрведическим эффектом, попробуйте приправу карри с кашмирским перцем. Карри – это индийская приправа (масала) с добавлением куркумы.Ингредиенты:
- 2 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян кумина
- 1 ст. л. семян фенугрека
- 1 ст. л. семян горчицы
- Трубочка корицы
- 10 коробочек кардамона
- 6 сушёных кашмирских чили
- 1 ч. л. горошин чёрного перца
- 12 высушенных листьев карри
- 2 ст. л. молотой куркумы
Приготовление:
- Нагрейте сковороду до средней температуры и подсушите кориандр, кумин, фенугрек, горчицу, палочку корицы, кардамон, чили и чёрный перец в течение 5 минут, пока специи не раскроют свои ароматы. При нагревании специи нужно помешивать должным образом, чтобы они не подгорели, их нужно подбрасывать или вращать сковороду. Остудите.
- Переложите масалу в кофемолку вместе с высушенными листьями карри и размолите, интервалами, пока у вас не получится порошок мелкого помола. Вбейте куркуму.
- Пересыпьте в герметичный контейнер и храните в течение месяца.
- 2 ст. л. семян кориандра
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Ужин / Вторые блюда / Мясо / Карри / Стейки / Фуд Нетворк - рецепты / Индийская кухня
Похожие рецепты